4 substitutos naturais e saudáveis para a maionese
Você ama a textura cremosa da maionese e não gostaria de abandonar o acompanhamento? Veja como resolver esse problema!
A maionese é um dos acompanhamentos mais consumidos em todo o mundo, muito famosa por fazer parte de alimentos do tipo fast food, como sanduíches, salgados diversos e batatas fritas.
E o fato de a maionese ser, em geral, um alimento industrializado, é o que tem feito especialistas em saúde não recomendarem seu uso.
O processo industrial que é utilizado na fabricação da maionese adiciona muita gordura ao produto, além de conservantes e outros compostos nocivos.
Logo, a solução para não entristecer os fãs dessa iguaria moderna é simples: substituir o produto por uma versão natural de si mesmo.
Continue lendo esse artigo e conheça quatro alimentos naturais que podem substituir a maionese perfeitamente.
Biomassa de banana verde
(Imagem: Freepik/reprodução)
A banana verde é uma variedade bastante saborosa e fácil de ser achada em feiras livres e supermercados.
Esse alimento natural é rico em fibras, minerais e nas vitaminas A, do complexo B e C.
Além de todos esses nutrientes, a banana verde também possui altas quantidades de ácido fólico.
Com isso, o alimento se posiciona como uma ótima opção para ser consumido até mesmo por mulheres grávidas, pois ajuda na formação do bebê.
Para substituir a maionese usando a banana verde, basta criar a chamada biomassa de banana verde, que é conseguida apenas amassando uma unidade de banana e adicionando um pouco de água.
A pasta pode ser usada para acompanhar saladas, churrascos e sanduíches naturais, por exemplo.
Pasta de cenoura
(Imagem: Freepik/reprodução)
A cenoura é rica em betacarotenos, vitamina C e outros compostos naturais que promovem diversos benefícios ao corpo.
Por sua vez, a pasta de cenoura pode ser feita apenas cortando uma cenoura inteira e triturando o legume com um pouco de água. É importante usar pouca água para dar um aspecto cremoso ao alimento.
Essa iguaria substitui perfeitamente a maionese industrializada, podendo ser utilizada em diversos tipos de pratos.
Pasta de queijo cottage
(Imagem: Freepik/reprodução)
O queijo cottage é um dos mais saudáveis tipos de queijos. Ao passo que é livre de gorduras ruins e excesso de sódio, esse alimento também é rico em nutrientes essenciais para o organismo.
A chamada pasta de queijo cottage pode ser feita a partir da trituração do alimento e da adição de outros ingredientes, como leite e água.
Depois de pronto o acompanhamento pode ser usado da mesma forma que a maionese tradicional.
Iogurte natural cremoso
(Imagem: Racool_studio/reprodução)
Figurando como uma das melhores opções para substituir a maionese presentes nessa lista, está o iogurte natural.
A maioria das receitas de iogurte natural levam componentes ricos em cálcio, fibras alimentares, vitaminas e outros compostos que facilitam a digestão e fornecem energia ao corpo.
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