Doce que faz bem à saúde? Por essa você não esperava
Embora este tipo de doce seja benéfico à saúde, é importante ter ponderação e consumir sem exageros.
Os doces são bastantes associados a problemas de saúde, como AVC, pressão alta, infarto, diabetes, cáries etc. Por isso, muita gente segura a vontade e evita consumir essas iguarias por receio de sofrer no futuro, colocando a própria vida em xeque.
Mas saiba que nem todos os doces representam riscos iminentes, um deles até contribui com a saúde por conta de seus nutrientes. Isso sem contar que, assim como os demais, também é uma delícia!
Qual doce não faz mal à saúde?
Essa pergunta inquieta muita gente, afinal de contas, comer doce é um momento prazeroso. Contudo, é necessário ter o cuidado para evitar os problemas acima mencionados e manter a qualidade de vida.
Nesse caso, vale uma dica de especialistas: o chocolate amargo, com 70% de cacau. Essa opção tem maior valor nutritivo por conta da grande concentração da fruta, benéfica para o organismo.
Outro ponto importante para o chocolate 70% é que contém menos açúcar e menos gordura, melhorando até mesmo a condição vascular das pessoas.
Além disso, é um produto considerado saboroso por muitos e, de certa forma, serve para saciar a vontade de consumir doces.
Ainda assim, devemos ter controle também com o chocolate amargo e consumir, no máximo, 45 gramas por semana. Afinal de contas, ele ainda contém açúcar e gordura, embora em menor quantidade.
Chocolate vicia?
Muitas pessoas perguntam e ficam em dúvida sobre o possível ‘vício’ causado pelo chocolate, de forma semelhante a outros produtos, como cigarro e bebida.
De fato, segundo especialistas, o chocolate, por ter um efeito relaxante, causa dependência psicológica em alguns casos.
Caso sinta vontade compulsiva de consumi-lo, mesmo quando está com fome, você deve procurar a ajuda de um especialista. Vale tanto um psicólogo quanto um nutricionista, que ajudará na reeducação alimentar.
Tal doce não precisa ser abolido da sua dieta, porém, há a necessidade de controle no consumo para evitar problemas de saúde e manter uma qualidade de vida melhor.
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