Quem consome esta planta pela 1ª vez garante melhora na qualidade de vida

Conheça a planta comestível capaz de garantir diversos benefícios para a sua saúde. Ela ajuda, inclusive, na perda de peso por garantir mais saciedade.

O ora-pro-nóbis é uma planta comestível rica em nutrientes, conhecida por seus diversos benefícios à saúde. É uma excelente opção para aqueles que buscam dietas mais naturais, livre de suplementos artificiais.

Leia mais: Rica em proteína, esta é a planta considerada a ‘carne dos pobres’

Muitos classificam esta planta como um superalimento excepcional devido à sua rica composição nutricional. Ela supera a carne bovina em termos de proteína, sendo uma escolha perfeita para vegetarianos e veganos. Além disso, é fonte de uma ampla variedade de vitaminas e minerais, incluindo A, C, E, B1, B2, B3, cálcio, ferro, fósforo e potássio.

Foto: Reprodução

Aliado verde para a saúde

Por ter antioxidantes, o ora-pro-nóbis combate os radicais livres, te deixando mais jovem e protegendo de diversas doenças. É também uma planta aliada do emagrecimento, por garantir mais saciedade com poucas calorias.

Há ainda vantagens incríveis para o intestino, pois a planta conta com fibras que regulam a digestão e te livram do inchaço e da indisposição. O corpo inteiro agradece o consumo regular do ora-pro-nóbis, a exemplo dos olhos, que aproveitam a vitamina A capaz de garantir uma visão aguçada e previne doenças oculares.

A planta também reduz o colesterol e te protege de doenças cardíacas. Por ser rico em cálcio, previne a osteoporose e deixa os ossos fortes. Para aqueles que buscam ganho de massa muscular, também existem diversos benefícios, como auxiliar na manutenção de músculos definidos por ser fonte de proteínas.

São muitas as vantagens no consumo regular que fazem dele um aliado verde para a sua saúde. Para aproveitar todos os nutrientes que a planta garante, a recomendação é consumir cerca de 100 gramas por dia.

Não exagere no consumo. Em excesso, pode causar gases e distensão abdominal por ter muitas fibras, ou ainda contribuir para a formação de pedras nos rins em pessoas predispostas, por conta da presença de ácido oxálico.

Você pode usar em saladas, refogados, sucos, tortas e infinitas opções, seguindo as suas preferências. Pode ser ainda em pó, garantindo um toque especial nas suas receitas.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.