10 alimentos mais nutritivos do mundo para ter uma dieta saudável
Dados foram divulgados em pesquisa realizada por universidade em Nova Jersey, nos Estados Unidos.
Estudo divulgado pela revista Preventing Chronic Disease, nos Estados Unidos, revelou quais são os alimentos mais nutritivos do mundo, entre frutas e vegetais.
A meta é divulgar produtos que contenham ao menos 10% de valor diário de 17 nutrientes para cada 100 kcal consumidos.
O levantamento considerou o resultado de uma pesquisa feita na Universidade William Paterson, em Nova Jersey, ao mostrar que, mais que o preço, a qualidade dos alimentos também é essencial na hora da escolha. A seguir, os dez mais saudáveis do mundo.
10. Couve
Em décimo lugar aparece a couve, uma verdura rica em vitaminas A, C, D, E e K, além de antioxidantes e potássio. Trata-se de uma importante aliada contra doenças cardiovasculares e na melhora do sistema imunológico.
9. Alface-romana
A alface-romana é rica em vitamina B e minerais que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico.
8. Salsinha
Em oitavo lugar, aparece a salsinha, que é forte quando o assunto são vitaminas A, C, D, E e K. Além disso, é um produto dos mais simples de se plantar e cultivar em casa.
7. Alface
A alface comum tem como grande vantagem os 95% de água em sua composição, o que a torna pouco calórica. As vitaminas B e C e o cálcio são mais alguns dos atrativos dessa verdura tão popular entre os brasileiros.
6. Chicória
Ela é rica em fibras e conta com vitaminas A, B e C, além de zinco e ácido fólico, entre outros nutrientes. Para quem quer perder peso, ela também auxilia bastante, já que ajuda na sensação de saciedade.
5. Espinafre
Essa verdura, uma das chamadas folhas verdes-escuras e famosa mundialmente devido ao Popeye, é rica em vitamina B e C e complementa os minerais essenciais ao organismo.
4. Folha da beterraba
Mais nutritiva que o próprio legume, a folha de beterraba é abundante em betacaroteno e cálcio. Por isso, aparece em quarto lugar entre os alimentos mais saudáveis.
3. Acelga
A acelga é um vegetal rico em ferro, magnésio e cálcio, além de ter muita abundância de vitaminas B e C. Outro ponto importante é que ele acumula poucas calorias.
2. Alface chinesa
Em segundo lugar, aparece a alface chinesa, muito rica em aminoácidos, proteína vegetal e vitaminas B e C.
1. Agrião
Potássio, ferro, magnésio, cálcio e componentes antioxidantes: esses são alguns dos nutrientes do agrião, que está em primeiro lugar entre os mais nutritivos do mundo.
Esse vegetal também purifica o sangue, desintoxica o organismo e ainda é rico em vitaminas A e C.
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