Papel-alumínio e mais: o que pode ou não colocar na air fryer?
Alguns tipos de papéis podem ocasionar até acidentes; por isso, é importante tomar cuidado ao utilizá-los na air fryer.
A versatilidade de papéis do tipo alumínio, toalha e manteiga na cozinha é inegável. Cada um tem utilidades próprias, desde o armazenamento e cozimento de alimentos até a limpeza e proteção de superfícies.
Com a popularização da air fryer, um eletrodoméstico que se tornou sensação nas cozinhas modernas, esses materiais também têm encontrado novas funções. Porém, surge a dúvida: é seguro usar esses papéis na air fryer?
O papel-alumínio é amplamente empregado para assar e cozinhar alimentos, ajudando a reter a umidade e o sabor.
O papel-toalha, por sua vez, é essencial para absorver excesso de óleo e umidade, mantendo os alimentos crocantes. Já o do tipo manteiga é bastante aplicado para forrar formas e evitar que os alimentos grudem.
Na air fryer, no entanto, o uso desses produtos precisa ser bem pensado para garantir segurança e eficiência no preparo dos alimentos.
Qual é o melhor tipo de papel para usar na air fryer?
Muitas pessoas se perguntam se há algum risco em utilizar esses papéis na air fryer. Infelizmente, a resposta é sim, há perigos, mas tudo depende de como os papéis são utilizados. Vamos analisar cada um deles.
Papel-toalha
Papel-tolha é comum para remover excesso de óleo – Imagem: reprodução
O papel-toalha não é recomendado para uso dentro da air fryer, pois pode se rasgar facilmente e até pegar fogo, devido à alta temperatura e circulação de ar.
Isso representa um risco considerável de incêndio, assim tal papel deve ser evitado. É melhor utilizar o produto apenas após o preparo dos alimentos, para absorver o acúmulo de óleo.
Papel-manteiga
Papel-manteiga evita que alimentos grudem em superfícies – Imagem: Freepik/reprodução
O papel-manteiga, quando utilizado dentro da air fryer, pode grudar no fundo da máquina e prejudicar o fluxo de ar quente, algo essencial para o funcionamento correto do aparelho.
O resultado será um cozimento desigual dos alimentos, e, em alguns casos, o papel-manteiga pode até queimar. Portanto, sua utilização é mais apropriada para depois do preparo para servir os alimentos sem grudar.
Papel-alumínio pode ir na air fryer?
Papel-alumínio também é empregado no fundo da air fryer para impedir excesso de sujeira – Imagem: reprodução
O papel-alumínio é um caso mais complexo. Ele pode ser usado em algumas situações, especialmente para embrulhar alimentos que precisam manter a umidade, mas deve ser aplicado com cautela.
Esse produto consegue obstruir a circulação de ar na air fryer, o que pode levar a um cozimento inadequado dos alimentos.
Além disso, diferentes fabricantes têm recomendações variadas sobre o uso do papel-alumínio, portanto, é importante consultar o manual do seu aparelho específico antes de qualquer coisa dentro.
Em geral, se for utilizado esse papel, deve-se garantir que ele não cubra toda a superfície da cesta, permitindo que o ar quente circule livremente.
Comentários estão fechados.