Segredo para uma carne macia é um ingrediente que você já tem em casa

Use bicarbonato de sódio para amaciar carnes mais acessíveis e garantir muito sabor.

A carne é um dos ingredientes mais apreciados na dieta dos
brasileiros, mas nem sempre se tem dinheiro para comprar os melhores cortes e,
consequentemente, os mais macios.

No entanto, existem alguns truques caseiros
que permitem amaciar essa comida, deixando com um sabor agradável.

Inclusive, nem precisa de ideias ‘mirabolantes’ e, com
apenas um ingrediente, é possível amaciar a carne. Além disso, é uma forma de
garantir um material delicioso, prático e rápido para o consumo.

Melhor forma de amaciar
carne em casa

 Descubra o Segredo para uma Carne Mais Macia com Um Simples Ingrediente

Amaciar carne em casa nunca foi tão fácil – Imagem: Freepik

Para amaciar a carne e garantir o melhor acompanhamento para
a comida, é possível usar um produto barato e que sempre temos em casa: o
bicarbonato de sódio. Assim, se torna um importante aliado para a cozinha no
dia a dia.

Na prática, o bicarbonato de sódio altera a pH da carne, na
superfície, e retira parte da acidez. E é justamente esse procedimento que
deixa a comida macia.

Outro benefício agregado do bicarbonato de sódio é a
potencialização do sabor do bife. Isso deixa a receita irresistível
para o consumo.

Neste caso, quando comprar uma carne mais dura e pagar barato, poderá usar esse recurso para melhorar o corte. E até mesmo a proteína
ficará melhor no encontro com o bicarbonato de sódio.

Mas é importante colocar esse produto antes de cozinhar a
carne, pois, tem a capacidade de reter a água no período. E isso é o que vai
garantir a melhor textura para a carne.

Passo a passo: amaciando carne com bicarbonato

Agora, confira como preparar a carne com bicarbonato de
sódio, passo a passo, de uma forma simples e rápida. Veja os ingredientes
necessários:

  • Carne: 500 gramas (ou um quilo, se houver necessidade);
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher (sopa);
  • Água de acordo com a necessidade.

Após definir os ingredientes, comece a preparar a carne para
o cozimento na cozinha de um modo simples e prático:

  • Antes de colocar em uma vasilha, corte a carne em formato de
    bife ou tiras, para ajudar a amaciar.
  • Coloque essa colher de bicarbonato e cubra toda a superfície
    da carne.
  • Agora, coloque a carne em uma sacola plástica limpa e leve à
    geladeira por 45 minutos.
  • Depois, retire da geladeira e coloque em um recipiente
    adequado, com água.
  • A seguir, escorra a carne e tire o excesso de bicarbonato de
    sódio que ficar em cima.
  • Por fim, é só temperar a carne e preparar para cozinhar.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.