Veja como preparar um saboroso bolo de chocolate de micro-ondas com calda

Esse bolo de micro-ondas com calda vai te conquistar!

Receitas práticas, saborosas e rápidas de preparar são sempre bem-vindas, sobretudo nos dias mais corridos. Diante disso, o forno micro-ondas é um importante aliado porque é possível fazer diversas preparações nesse eletrodoméstico. Sendo assim, confira agora uma receita incrível de bolo de chocolate de micro-ondas.

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Esse bolo é especial por duas razões: em primeiro lugar, porque a massa é batida no liquidificador e o processo de cocção é feito no micro-ondas, diferente das receitas de bolo tradicionais. Além disso, a calda desse bolo é muito similar a um brigadeiro. Por isso, você precisa provar essa receita diferenciada!

O tempo de preparo da receita é de 20 minutos e ela rende 10 porções. Confira o passo a passo.

Bolo de chocolate de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ colher (chá) de fermento para bolo;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o chocolate. Em seguida, bata por alguns minutos até formar uma mistura bem homogênea. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato. Volte a bater durante alguns segundos, apenas para misturar.

Coloque a massa em uma forma de vidro com furo no meio, própria para micro-ondas, untada com manteiga. Feito isso, ponha para assar durante 10 minutos em potência alta.

Calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de um brigadeiro mole. Em seguida, desenforme o bolo, despeje a calda ainda quente por cima e decore com o chocolate granulado.

Observação: a massa fica com aspecto amolecido antes de assar, mas não se preocupe, porque depois ela adquire a consistência própria de bolo.

Se desejar, você pode acrescentar algumas frutas cortadas por cima do bolo para incrementar, como morango, uva ou cereja. Além disso, é possível usar coco ralado no lugar do chocolate granulado. A decoração fica a cargo da sua imaginação. Aproveite!

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