Esta é a melhor receita de pão de alho para acompanhar os jogos da Copa

Aqui você confere tanto a receita da massa do pão quanto do creme para deixá-lo ainda mais delicioso.

A Copa do Mundo chegou e essa é uma ótima oportunidade para reunir os amigos para confraternizar e torcer muito pela seleção brasileira. Ademais, todos nós sabemos que esses encontros combinam com um bom churrasco e um pão de alho como acompanhamento.

Por isso, hoje você irá conferir a melhor receita de pão de alho de todos os tempos.

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Ingredientes

Certamente essa receita de pão de alho irá superar as suas expectativas, visto que é uma opção muito mais saborosa do que aquelas que você encontra no mercado. Além disso, é uma receita que consiste tanto no preparo da massa do pão quanto do creme que o acompanha.

Agora, confira todos os ingredientes necessários:

Para a massa

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral morno;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 25g de fermento biológico;
  • 2 ovos.

Para o creme

  • 1 colher (sopa) de alho;
  • 1 colher (sopa) de maionese;
  • ½ colher (sopa) de manteiga;
  • ½ ovo;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha;
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado;
  • Queijo muçarela e parmesão a gosto.

Preparo

O preparo desse pão de alho e do seu creme é muito simples, sem grandes complicações. Entretanto, é muito importante que você esteja atento a todos os passos para que o resultado seja perfeito. Confira o passo a passo:

  • Separe um recipiente e coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar e misture com a ajuda de uma colher;
  • Logo em seguida, coloque os ovos e misture todos os ingredientes;
  • Uma vez que a mistura formar uma massa, leve-a para o balcão para sovar até que a mesma fique lisa e macia. Depois, é só dividir a massa em duas partes e modelar com a ajuda da manteiga;
  • Agora, leve a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga e depois cubra com um pano, pois será necessário deixá-la descansar até que dobre de tamanho;
  • Passado o tempo necessário para a massa crescer, separe outro recipiente e misture a maionese, o alho, os ovos, a cebolinha, a manteiga e o açúcar. Todos esses ingredientes juntos formarão uma pasta;
  • Então, volte para a massa e faça cortes transversais para dar aquela aparência tradicional;
  • Depois, acrescente a pasta sobre a massa, em especial nas aberturas feitas com a faca, e termine cobrindo com o queijo muçarela e parmesão;
  • Por fim, leve o pão de alho ao forno pré-aquecido a 170ºC por apenas 15 minutos!
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