A receita do gelado de pêssego com doce de leite que vai deixar toda a sua família apaixonada!

Se você é um dos apaixonados por receitas com pêssego, esta vai roubar a cena neste fim de ano! Confira o passo a passo do preparo.

Se você ainda não decidiu quais serão as sobremesas para a ceia de Ano Novo, aqui está uma dica que vai fazer sucesso! O tempo de comemoração chegou, e isso precisa ser feito da melhor forma. Estar com a família é um momento especial, principalmente após anos de muita turbulência durante o período pandêmico.

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Há muitos motivos para comemorar ao ver a família toda reunida, e não tem forma melhor de fazer isso do que se deliciar com uma boa sobremesa. Se você é fã dos doces que contêm frutas, saiba que este vai tirar o seu fôlego de tão gostoso!

Gelado de pêssego com doce de leite

Ingredientes

  • 600 ml de leite integral;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 50g de chocolate branco picado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de doce de leite.

Para montar a sobremesa

  • Doce de leite;
  • 350g de pêssego em calda picado;
  • Pêssegos em calda fatiados para a decoração;
  • 200g de biscoito maisena.

Modo de preparo

Para o creme

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, misture com as gemas, creme de leite, o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mexa bem antes de acender o fogo.
  • Em seguida, leve ao fogo médio e fique mexendo até que a mistura comece a ferver. Depois disso, mexa por mais 3 minutos e desligue.
  • Separe metade do creme em dois recipientes. Em um deles, acrescente o doce de leite e misture. Cubra ambas as tigelas e reserve-as na geladeira.

Montagem da sobremesa

  • Escolha uma travessa de sua preferência, forre-a com o doce de leite, inclusive as laterais, e depois adicione uma camada do creme misturado com doce de leite.
  • Forre com uma camada de biscoito, a sobra do creme misturado com doce de leite e depois acrescente uma camada de pêssegos.
  • Adicione mais uma camada de biscoitos, acrescente o chocolate branco e utilize o restante dos pêssegos.
  • Misture o pêssego nos cremes que sobraram e forme uma camada superior para finalizar, decorando como preferir.
  • Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
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