Veja 3 sobremesas simples, econômicas e saborosas com gelatina

Que tal adoçar a vida com uma deliciosa sobremesa feita com gelatina? Esses pratos são econômico e irão encantar a criançada. É ideal para as férias escolares.

A gelatina é popularmente conhecida por ser fácil de preparar e também por ser bem versátil. Utilizada em diversas preparações, esse ingrediente tão comum na nossa culinária surpreende quando o assunto é praticidade. É por isso que nós listamos três receitas com gelatina para você inovar na cozinha de forma simples e sem gastar muito.

Leia mais: Bala natural de gelatina para adoçar o seu dia: confira a receita

Por que a gelatina é tão versátil?

Entre as principais funções da gelatina, está a de conferir melhor elasticidade e textura às preparações. Sem mais delongas, veja abaixo as três sobremesas mais incríveis e fáceis com gelatina para você incluir no seu dia a dia.

Mosaico de gelatina

Foto: canva

 

Essa receita é do tempo das nossas avós, então com certeza fez parte da sua infância em algum momento.

Ingredientes

  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi;
  • 1 pacote pequeno de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor uva;
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão;
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 latinha de leite condensado.

Modo de preparo

  • Prepare as gelatinas com sabor separadamente, de acordo com o indicado na embalagem;
  • Coloque cada uma em um refratário pequeno, separadamente. Em seguida, leve à geladeira por 1h30 ou até firmar, depois as corte em cubos.
  • Posteriormente, pegue uma panela, coloque a água e em seguida acrescente a gelatina sem sabor. Deixe hidratar por 5 minutos, então leve ao fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver;
  • Misture com o leite condensado e o creme de leite. Quando terminar, reserve;
  • Pegue as gelatinas em cubos e coloque-as em um refratário grande. Por fim, regue com o creme feito ao fogo. Leve a sobremesa para a geladeira por 1h ou até firmar.

Sorvete caseiro

Foto: canva

 

Que tal um sorvete caseiro super fácil e baratinho? Este é ideal para os dias mais quentes!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite (preferencialmente sem soro);
  • 1 caixinha de gelatina do sabor de sua preferência;
  • 1 latinha de leite condensado;
  • 250 ml de água gelada;
  • 250 ml de água fervente.

Modo de preparo

  • Pegue uma vasilha, coloque a água fervente e ponha a gelatina para dissolver.
  • Adicione a água gelada e misture.
  • Em seguida, transfira para um liquidificador e adicione o leite condensado junto ao creme de leite e bata por cerca de 4 minutos. Após isso, leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire do congelador e bata tudo na batedeira por até 10 minutos.
  • Transfira para um recipiente e retorne ao congelador por mais 4 horas. Sirva quando quiser.

Suspiro de gelatina

Foto: Canva

 

Essa receita é uma ótima ideia para servir em festas infantis!

Ingredientes

  • 68 g de claras de ovos;
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 1 pacote de gelatina do sabor da sua preferência.

Modo de preparo

  • Pegue uma panela e misture o açúcar refinado com as claras, coloque-a o fogo baixo e cozinhe aquilo até que o açúcar se dissolva, mexendo sem parar.
  • Leve a mistura à batedeira e bata por cerca de 4 minutos na velocidade máxima, até obter o ponto de merengue.
  • Acrescente o açúcar de confeiteiro e a gelatina em pó, então bata mais uma vez, mas agora por 5 minutos.
  • Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico e faça pequenas gotas de suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga. Por fim, leve para assar em forno baixo por 30 minutos.
você pode gostar também

Comentários estão fechados.