A salsicha pode mesmo demorar 32 anos para ser totalmente digerida pelo corpo?
Um vídeo noticiou que a digestão da salsicha pode demorar mais de três décadas. Mas, será que é verdade?
A salsicha é um alimento popular em muitas partes do mundo, conhecida por sua versatilidade e sabor único. Faz parte da categoria de alimentos processados e é feita tradicionalmente a partir de carne moída.
Ela é geralmente composta por carne de porco, boi ou frango, juntamente com uma variedade de temperos e condimentos. A mistura é então embalada em uma tripa ou invólucro sintético para dar à salsicha sua forma característica.
Ela pode ser preparada de diversas maneiras, o que a torna um ingrediente versátil em muitos pratos. No entanto, isso levantou algumas dúvidas recentemente.
Acontece que um perfil do TikTok alegou que a digestão de uma salsicha levaria incríveis 32 anos para ser concluída pelo nosso corpo.
Essa afirmação gerou uma onda de preocupação e questionamentos sobre alimentos processados, particularmente os produtos embutidos. Isso inclui não só as salsichas, mas também as linguiças e os salames.
A especialista em nutrição esportiva, Ingrid Krichinak, destaca que essa afirmação não possui embasamento científico. De forma assertiva, ela assegura que nunca encontrou qualquer pesquisa que respalde essa alegação.
Portanto, a notícia sobre a longa demora na digestão da salsicha foi classificada como uma informação falsa. Entretanto, isso não torna os embutidos bons alimentos. Entenda melhor a seguir!
Motivos para não consumir embutidos
Consumir embutidos traz o risco de câncer a longo prazo, uma vez que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), esses alimentos possuem em sua composição nitritos e nitratos, substâncias cancerígenas.
Além desse risco, o consumo envolve outras questões. Eles são frequentemente carregados com sódio. O consumo excessivo de sódio está associado à pressão alta e pode aumentar o risco de doenças cardíacas.
Muitos contêm gorduras saturadas, que também estão relacionadas a problemas cardíacos e aterosclerose quando consumidas em excesso.
Embutidos também costumam conter aditivos como conservantes, corantes e realçadores de sabor, que podem não ser saudáveis quando consumidos regularmente.
Além disso, o processo de fabricação desses produtos geralmente envolve a moagem, a mistura e a prensagem, o que pode resultar na perda de nutrientes e na adição de substâncias que não são saudáveis.
Por tudo isso, o ideal é restringir ao máximo o consumo desses alimentos!
Comentários estão fechados.