Como acertar de forma prática o ponto do ovo cozido?
Todos nós já tivemos dúvidas sobre o tempo de cozimento dos ovos, a seguir você verá uma ótima dica para solucionar esse problema.
Os ovos estão sempre presentes ali nas refeições do nosso dia a dia, às vezes sozinhos, ora acompanhados de outro alimento ou mesmo embutidos em alguma receita. Cada pessoa tem sua preferência particular relacionada ao ponto de cozimento dos ovos. Uns preferem a gema molinha, outros gostam dela mais firme ou um meio-termo ali entre esses dois. Neste artigo mostramos como saber facilmente o ponto do cozimento do ovo, confira.
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O tempo certo de cozimento dos ovos
É de extrema importância se atentar ao tempo correto de preparo de qualquer receita. Não se engane, uma receita simples, como a de um ovo cozido, também deve receber sua devida atenção relacionada ao seu tempo de preparo. Mas não se preocupe, a seguir lhe mostraremos como nunca mais errar no ponto de cozimento dos seus ovos.
Como preparar
- Coloque uma panela com água no fogo, quando começar a ferver a água, coloque os ovos;
- Para um ovo com a gema mole, deixe por 4 minutos;
- Para um ovo com a gema parcialmente mole, deixe por 6 minutos;
- Para um ovo com a gema cremosa, deixe por 7 minutos;
- Para um ovo com a gema firme, deixe por 10 a 12 minutos.
Variedade dos ovos
Existe uma variedade de ovos e dependendo de como as galinhas são criadas, os ovos podem ser maiores. Os tamanhos dos ovos, por sua vez, influenciam no seu tempo de cozimento. Um exemplo disso, são os ovinhos de codorna, que são ovos menores, sendo assim, levam apenas 5 minutos para estarem bem cozidos e prontos para o consumo. Mas mesmo que normalmente eles sejam menores, observe bem se não estão maiores do que o habitual e se necessário acrescente mais alguns minutinhos na hora do cozimento dos ovos.
O preparo em diferentes receitas
Se atente ao fato de que cada receita utilizando ovos cozidos tem uma textura adequada, como por exemplo, na salada de batata com ovo cozido. Os ovos para essa salada devem estar mais firmes, sendo assim, podem ficar cozinhando de 7 a 10 minutos.
Mas vale ressaltar que ovos mal passados ou crus podem contem a bactéria da salmonela. Então é de extrema importância o cuidado na hora de consumir ovos de gema mole. Se atente bem ao preparo para não correr esse risco.
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