Faça ovos dessa forma e você nunca mais vai querer comê-los de outro jeito

A forma certa de preparo dos ovos é essencial para garantir todos os nutrientes desse alimento. Veja as dicas.

O ovo é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Isso porque é facilmente encontrado, é cheio de benefícios para a saúde e pode ser preparado de diversas formas, com vários temperos. Veja qual a melhor forma de aproveitar todas as propriedades na forma de preparo dos ovos.

Leia mais: Conheça os alimentos mais poderosos no combate à prisão de ventre

Os ovos possuem proteínas, vitaminas, gorduras e minerais. Também por esse motivo, quase sempre eles são incluídos nas dietas e na vida de quem está em processo de reeducação alimentar.

Melhor forma de preparo dos ovos

Se tem um alimento que pode ser consumido a qualquer hora do dia é o ovo. Do café da manhã ao jantar, ele cai bem em todas as refeições. Por isso vamos te contar qual é a melhor forma de preparo dos ovos para você aproveitar essa delícia.

A forma correta de preparo dos ovos é essencial para garantir todos os nutrientes do alimento. Por isso, a melhor forma de garantir toda a riqueza nutricional dos ovos é fazer um cozimento com fonte de calor estável. Ou seja, sem mudança da temperatura ao longo do cozimento.

Por outro lado, quem deseja fazer o ovo frito, a melhor forma é usar um óleo de abacate, girassol, azeite ou óleo de coco. Esses óleos ficam estáveis em altas temperaturas e, por isso, garantem uma melhor fritura no ponto certo e sem perder nutrientes.

A dica simples é não passar do tempo. Quanto mais os ovos ficam na panela, mais nutrientes eles tendem a perder. Por isso, o tempo certo de preparo faz toda a diferença.

O ideal em caso de cozimento, por exemplo, é não passar de 12 minutos no fogo. É o tempo ideal para deixar os ovos no ponto certo, sem perder toda a riqueza nutricional desse alimento.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.