Alimento para o cérebro: comer frutas e verduras reduz a depressão?
O consumo de frutas, verduras e legumes está ligado à boa saúde mental. Saiba o que manter na sua alimentação para reduzir os sintomas de ansiedade e depressão.
Um estudo realizado pela Universidade Aston do Reino Unido constatou que pessoas que consomem frutas com frequência apresentam uma saúde mental mais forte. Por outro lado, também foi visto que aquelas que consomem salgados e outros alimentos pobres em nutrientes, manifestam lapsos de memória e ansiedade. Saiba porquê.
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O consumo frequente de frutas x lanches salgados
Baseados nos estudos levantados por pesquisadores da Faculdade de Saúde e Ciências da Vida da Universidade de Aston, muitos profissionais da saúde chegaram à conclusão de que a relação entre consumir frutas diminui consideravelmente a chance de desenvolver depressão ou algum mal relacionado ao bem-estar psicológico.
O oposto se dá diante do consumo frequente de alimentos salgados, como é o caso de algumas comidas industrializada e fast food. Foi constatado um aumento nos sintomas de depressão, ansiedade, estresse e uma notável diminuição no bem-estar psicológico dos indivíduos que dão preferência aos alimentos pobres de nutrientes.
Os efeitos dos alimentos em nossa saúde mental
Pode não parecer, mas tudo que chega ao nosso organismo tem efeito no nosso psicológico. Isso já foi comprovado por estudos e levantamentos realizados, por exemplo, pela faculdade de Aston, localizada do Reino Unido. Os textos oferecem informações que dão detalhes sobre a real influência da comida em nosso comportamento.
Ao ingerirmos alimentos saudáveis e ricos em nutrientes, como frutas e vegetais, os efeitos são satisfatórios, pois eles promovem uma sensação de bem-estar e inibem possíveis distúrbios como estresse, depressão e lapsos de memória.
O contrário se dá diante do consumo frequente de salgados como batatas fritas e pizzas, que são ambos alimentos pobres em nutrientes, vitaminas e fibras. Acredite ou não, mas eles tendem a tornar maiores os níveis de ansiedade e depressão, comprometendo a saúde mental por meio de aumento nas falhas intelectuais.
Um ponto, entre tantos observados, é que as pessoas esquecem com frequência onde certos objetos estavam.
Mudança de hábitos
A mudança na alimentação – substituindo o salgado por frutas e um pouco mais de verde – só leva benefícios e qualidade de vida às pessoas, independentemente da quantidade que é consumida. O fato de comemos frutas cruas, por exemplo, pode ter uma forte influência no nosso psicológico, visto que todas as propriedades são mantidas.
Ainda de acordo com as pesquisas feitas pela universidade, quanto maior o consumo de frutas e verduras, maior é a sensação de satisfação pessoal, logo ela bate de frente com os sinais de depressão.
O consumo de frituras em excesso e outras comidas pobres de tudo que é vital leva a um aumento nas falhas cognitivas subjetivas. As pessoas sob esse tipo de alimentação relatam uma instabilidade mental de algum nível.
Adicionar frutas ou lanches no dia a dia tem efeitos opostos na saúde psicológica. A pesquisa também mostrou que os resultados obtidos estão mais ligados à frequência do consumo do que à quantidade exata da comida.
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