Alimento que brasileiros amam pode aumentar casos de câncer de intestino, alerta OMS
O alerta da OMS busca a redução no consumo de um alimento muito popular, mas que aumenta o risco de câncer de intestino e outras doenças.
Um alimento popular entre os brasileiros pode aumentar em 20% o risco de câncer no intestino, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Ele entra no mesmo grupo de risco que o cigarro. Imagina qual seja? Descubra agora mesmo e reduza o consumo pelo bem da sua saúde.
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A preocupação está no consumo regular de presunto, sendo que o mesmo vale para mortadela e outros embutidos. Estudos conseguiram mostrar ele pode aumentar os riscos de hipertensão arterial e infarto. O presunto também está associado a uma maior incidência de doenças cardiovasculares e outros problemas de saúde.
Alimento popular pode aumentar casos de câncer no intestino
A OMS já havia alertado sobre os perigos das carnes processadas, como salsicha, linguiça, bacon e presunto, classificando-as como carcinogênicas no mesmo grupo do tabaco e da fumaça de diesel.
Apesar da popularidade do presunto, especialistas em saúde recomendam limitar seu consumo e o de outros embutidos na alimentação cotidiana.
O processo de fabricação do presunto passa por várias etapas que podem comprometer o valor nutritivo original da carne, além do uso de aditivos químicos e conservantes destinados a prolongar a durabilidade e realçar o sabor. Esses componentes podem ter efeitos adversos significativos na saúde.
É importante salientar, contudo, que o consumo esporádico de presunto, em quantidades moderadas, não é considerado um risco grave à saúde. Ainda assim, aconselha-se uma redução no consumo desses produtos, priorizando alternativas mais saudáveis, como proteínas magras, leguminosas e vegetais.
Dentre as fontes de proteína magra recomendadas estão o frango, peixe, várias leguminosas e tofu. A Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta a adoção de escolhas alimentares mais saudáveis para promover uma vida de maior qualidade e diminuir o risco de doenças, como câncer, que podem estar associadas ao consumo de certos tipos de alimento.
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