6 alimentos que contribuem com a elasticidade da pele

Os alimentos fontes de vitamina C, ômega 3, proteínas e vitaminas do complexo B são os mais relacionados com o colágeno e a elastina da pele.

A nossa pele é formada por células e diversas proteínas, principalmente a elastina e o colágeno, responsáveis por fornecer sua característica elástica. Entretanto, com o passar do tempo, é comum que o corpo reduza a capacidade de produzir essas proteínas.

Assim, é necessário que tenhamos uma dieta equilibrada para oferecer os nutrientes necessários para a fabricação do colágeno e a aquisição de elastina. Então, acompanhe este artigo e confira 6 alimentos que contribuem com a elasticidade da pele.

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6 alimentos que contribuem com a elasticidade da pele

Os alimentos que mais contribuem com esse benefício são aqueles que possuem ligação com o colágeno e a elastina. Assim, normalmente são incluídas as frutas cítricas, oleaginosas, ovo, gelatina, aveia e a combinação entre arroz e feijão. Veja a seguir!

  • Frutas cítricas

As frutas cítricas são grandes fontes de nutrientes, cujo principal é a vitamina C, responsável por realizar muitas funções no nosso organismo. Entre elas, estão o efeito antioxidante e a formação do colágeno e elastina. Você pode encontrar tais benefícios em acerolas, laranjas, abacaxis, mangas e kiwis.

  • Oleaginosas

As oleaginosas são um grupo de alimentos composto por castanhas (de caju e do Pará), nozes, sementes, amêndoas e avelãs. Deste modo, o principal nutriente é o ômega 3, componente essencial das membranas das células e que fornece flexibilidade.

  • Ovo

O ovo é um alimento completo, constituído pelos mais diversos tipos de nutrientes. Assim, possui prolina, que ajuda na produção do colágeno e é rico em vitaminas do complexo B e proteínas, auxiliando na fabricação da elastina.

  • Gelatina

A gelatina tem uma grande concentração de colágeno, que ajuda a manter a elasticidade da pele. Além disso, também contribui com o fortalecimento e a boa saúde dos cabelos e unhas!

  • Aveia

Este cereal tem uma grande quantidade de silício, que auxilia na produção de colágeno. Ademais, ainda é fonte de fibras, capazes de regular o ritmo intestinal e reduzir o colesterol ruim.

  • Arroz e feijão

A nossa famosa combinação de arroz e feijão pode contribuir com um perfil enorme de nutrientes, essenciais para a formação de várias proteínas. Isso pois ambos os alimentos se complementam, fornecendo muitas vitaminas e minerais.

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