Saiba reconhecer quando o alimento está estragado

Reconhecer quando o alimento está estragado é essencial para não ter complicações estomacais e intestinais.

Algumas comidas que mais consumimos podem ficar rapidamente podres se não tomarmos muito cuidado e não soubermos reconhecer quando o alimento está estragado.

Quando armazenados inadequadamente, ou quando se compra o alimento cru, os alimentos podem literalmente apodrecer.

Esse apodrecimento traz sérios riscos à saúde, problemas que vão desde complicações intestinais até infecções letais.

Mas não se preocupe. Selecionamos algumas dicas caseiras que são essenciais para você conseguir reconhecer quando um alimento estiver estragado!

Essas dicas são ótimas para verificar alimentos como peixes, ovos, carnes, frutas e verduras, produtos que apodrecem com muita facilidade.

Então fique atento. Vamos lá?!

  • Quando a carne está estragada?

Uma dica importante para reconhecer se a carne já não está apta para o consumo, é observar a sua cor.

Se ela estiver azulada, esverdeada ou acinzentada, é melhor não arriscar. Sendo assim, livre-se dela o quanto antes.

Além disso, carnes estragadas estarão viscosas e podem cheirar mal. Para evitar estragá-las, coloque-as no freezer ou congelador.

  • Quando o queijo está estragado?

Você irá conseguir verificar a qualidade e validade do queijo principalmente através da sua consistência.

Para tanto, você precisará saber se o queijo que você escolheu é um queijo do tipo seco, pastoso e afins.

Além disso, para um queijo em geral, se eles estiverem duros, porém bolorentos, você pode retirar a parte contaminada e comer sem o menor problema.

Já para os queijos ditos pastosos, se eles estiverem secos, embolorados ou esverdeados, pode esquecer, estão estragados.

Sendo assim, fique atento! Um queijo aberto dura na geladeira por até cinco dias.

  • Peixe cru ou cozido

Primeiramente, o critério de escolha para saber se o peixe está bom para ser consumido, ou se ele está estragado é o seu cheiro.

Se o cheiro estiver muito forte, provavelmente ele não estará bom. Mas se o seu olfato não for tão bom assim, temos outras dicas.

Você pode observar a cor do peixe e conferir se ele está amarelado ou marrom. Se sim, ele está podre.

Para evitar problemas como esse, deixe o peixe cru sempre no freezer ou congelador, e o cozido na geladeira.

Por fim, depois de cozido você deverá consumir em até três dias.

  • Ovo cru

Temos uma dica ótima para reconhecer se o ovo cru está estragado: coloque num copo cheio d’ água, se ele flutuar, estará impróprio para o consumo.

Os ovos tendem a durar até 21 dias, mas é sempre bom você ficar atento à data de validade presente na caixinha. Mantenha-os na geladeira, ou protegidos da luz e calor.

  • Frutas

Para reconhecer se uma fruta está estragada, observe a sua superfície e procure por furinhos ou manchas. Esses sinais podem indicar insetos ou apodrecimento.

O recomendado é que você não coma, mas você pode optar por parti-la e tirar a parte machucada.

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