Aprenda a conservar maçãs fatiadas sem usar limão
As maçãs fatiadas acabaram escurecendo? Clique aqui e saiba mais sobre como conservar maçãs fatiadas branquinhas depois de guardadas!
Muitos pais têm problemas na hora de colocar maçãs fatiadas dentro da lancheira dos filhos, pois as maçãs acabam escurecendo muito rápido. Isso porque a maçã é uma fruta com muita facilidade de oxidação, devido aos compostos fenólicos que reagem rapidamente ao contato com o oxigênio.
Leia Mais: Tomate seco em conserva: Como fazer e benefícios!
Por isso, a maçã escurece de fato mais rapidamente quando estão cortadas em fatias, tanto que muitos preferem transportar maçãs inteiras para depois fatiar. No entanto, se o seu caso é de um pai ou mãe de crianças pequenas e que exige esse cuidado de fatiar a fruta, não se preocupe, pois temos uma dica de como conservar maçãs fatiadas.
Como conservar maçãs fatiadas
Essa dica é muito rápida e prática, além de contar com poucos ingredientes e conseguir reter o sabor original da maçã. De modo que, tudo o que você irá precisar é de ½ colher de chá de sal e 1 xícara de água fria. Com esses dois ingredientes iremos formar uma solução poderosa.
Assim, lave e fatie as suas maçãs normalmente e mergulhe nessa solução de água e sal por apenas 10 minutinhos e é o suficiente. Depois, você precisará apenas escorrer essas fatias, garantindo que elas fiquem bem sequinhas e depois a coloque num pode hermético bem fechado na geladeira.
Por último, para que as maçãs não fiquem um tanto salgadas, enxague-as bem antes de colocar na lancheira do seu filho. E está pronto! Pode ter certeza que essas maçãs de modo algum irão ficar salgadas ou oxidadas, mas perfeitas para o consumo.
Dicas adicionais
Que tal aprimorar a maçã da lancheira do seu filho com um sabor a mais e assim estimulá-lo a comer mais a fruta? Nesse sentido, uma ótima dica é colocar um pau de canela, ou dois cravinhos, junto à maçã quando ela já estiver na lancheira.
Porém, atente-se, pois essa dica não se aplica para deixar as maçãs fatiadas guardadas dentro da geladeira, pois não pegará o sabor. Mas você poderá estar fazendo a conserva com o sal e água normalmente e depois temperá-la para deixar mais deliciosa. Seu filho irá amar!
Se você gostou dessas dicas, não se esqueça de enviar a matéria para os amigos que adorariam conhecer essa informação!
Comentários estão fechados.