Aprenda a conservar o brócolis de um jeito fácil e prático
Com essas dicas, manter o brócolis sempre fresco não será mais difícil.
O brócolis é um vegetal presente na alimentação diária de pessoas de todas as idades. Por ter muitos nutrientes importantes para o corpo, não é nada incomum ver pessoas consumindo-o. No entanto, mantê-lo sempre fresco pode ser um verdadeiro desafio para quem adora esse vegetal. Por isso, não perca mais tempo e aprenda como conservar o brócolis de um jeito super fácil para garantir o frescor desse vegetal por mais tempo.
Leia mais: Detox de abacaxi: Descubra como ele age no seu corpo e como preparar
Quais são os benefícios do brócolis?
Pertencente à família dos crucíferos, o brócolis é muito nutritivo e possui diversos benefícios para o nosso organismo. Nesse sentido, os principais nutrientes que podem ser encontrados nesse vegetal são ferro, fibras, potássio, magnésio e cálcio, além das vitaminas K, E, C e A.
Por conta desses elementos presentes no brócolis, um dos principais motivos que as pessoas passam a incluir esse vegetal na alimentação é que ele ajuda a retardar o envelhecimento e a prevenir algumas doenças, como diabetes, doenças cardiovasculares, entre outras.
1. Compra
O primeiro passo para garantir um brócolis sempre fresco em casa é escolher o vegetal certo ainda no mercado ou feira. Por isso, fique atento na hora da compra e escolha as opções com talos firmes, folhas escuras e cabeça com floretes pequenas.
2. Limpeza
Depois disso, é hora de fazer a higiene do brócolis. Sendo assim, comece retirando as folhas grandes e quebre os floretes para ajudar na armazenagem desse vegetal.
Depois, coloque todos os pedaços do brócolis para ficar de molho em um recipiente com água e uma colher de hipoclorito de sódio. Ao final, basta enxaguar bem e colocar para secar em papéis toalha.
3. Armazenamento
Para garantir que seu brócolis ficará fresco por mais tempo, você deve fazer a armazenagem correta na geladeira. Para isso, você deve optar por colocar o vegetal em potes com boa vedação, ou em sacos plásticos específicos para guardar alimentos, de preferência os mais escuros.
Caso você deseje congelar o brócolis para usar em receitas posteriores, você deve fazer o branqueamento, ou seja, colocar os pedaços do vegetal para cozinhar por 3 minutos. Depois, coloque-o em um recipiente com água gelada, retire a umidade e reserve em potes e sacos com boa vedação. Dessa forma, o brócolis pode ficar até três meses dentro do freezer.
Comentários estão fechados.