Aprenda a cozinhar milho de um jeito fácil
Para um milho super gostoso, basta seguir esses passos.
Com as festas juninas chegando, os pratos típicos começam a aparecer de forma mais evidente. Com isso, não podemos deixar de lado um dos queridinhos dessa época, o milho. Além de possuir um sabor único e maravilhoso, ele também não é nada difícil de ser preparado. Nesse sentido, veja neste artigo como cozinhar o milho um jeito simples e deixe sua festa junina ainda mais saborosa.
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Confira o jeito certo de preparar o milho cozido
É verdade que existem várias formas de preparar o milho. Em alguns casos, é possível fazê-lo até mesmo na fogueira. Contudo, se você quer aprender um jeito simples e prático de preparar esse alimento no fogão, é só conferir as dicas que separamos para você. Assim, você poderá se deliciar com um milho fresco e crocante do jeito que todo mundo gosta.
Como preparar o milho?
O primeiro passo é descascar o milho. Isso porque, de forma geral, quando você compra esse item no mercado ou na feira, ele vem com as folhas em sua volta que precisam ser removidas antes de cozinhar. A quantidade de milho que você deve colocar no fogão vai depender do tamanho da sua panela e da potência do seu equipamento. No geral, é possível colocar até 4 espigas de milho cortadas ao meio sem problemas.
Depois disso, você deve colocar o alimento na panela e acrescentar água. A medida certa é até que todos os milhos estejam totalmente cobertos. Por isso, é importante fazer um teste de quanto a sua panela comporta para só então colocá-los. Nesse sentido, ligue o fogo alto e tampe a panela. Se você estiver com pressa, o ideal é usar a panela de pressão para que o milho fique pronto mais rapidamente.
Após 20 minutos, você precisa verificar se o alimento já está pronto. O ponto certo para tirar o milho da panela é quando ele estiver mole, e para conferir isso, basta usar um garfo e espetá-los. Ao final, você pode colocar sal e manteiga do jeito que preferir.
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