Receita de batata doce com açúcar que você não vai se arrepender

Uma preparação deliciosa que agrada até quem não gosta desse alimento. Experimente agora!

A batata doce é uma raiz muito rica em vitaminas A, E, C, K e complexo B que são versáteis e podem ser usados ​​em receitas, tanto doces como salgadas. A batata doce com açúcar, caramelizada, é um doce fácil que usa pouquíssimos ingredientes. Ela geralmente é servida como sobremesa, mas também pode render um acompanhamento diferenciado. Continue lendo e veja o passo a passo para descobrir como fazer essa receita bem fácil!

Leia mais: Batata doce: mesmos ingredientes e 3 formas de fazer

Receita de batata doce caramelizada

Ingredientes

  • 2 batatas doces;
  • ½ xícara de açúcar (preferência mascavo);
  • 2 xícaras de água.

Modo de preparo

  • Primeiro, descasque as batatas e corte-as em rodelas;
  • Reserve-as em um recipiente com água e vinagre;

Dica: O vinagre serve para não deixar que as batatas escureçam.

  • Em seguida, coloque o açúcar em uma panela com fogo baixo e mexa até que derreta;
  • Acrescente ¼ de uma xícara de chá de água e siga mexendo até diluir tudo;

Dica: O açúcar forma cristais quando acrescenta a água, mas eles irão derreter depois de alguns minutos.

  • Depois despeje as batatas uma ao lado da outra e coloque o resto da água;

Dica: Se necessário, coloque mais água, para que as batatas fiquem cobertas por completo.

  • Então, deixe as batatas cozinhando na panela tampada por 20 minutos (na metade do tempo, vire-as), assim elas vão cozinhando e caramelando;
  • Por fim, apague o fogo, ponha as batatas em um recipiente e jogue a calda que você fez por cima.
  • Estão prontas para servir!

Para utilizar essa receita como um acompanhamento delicioso, faça um peito de frango bem simples, mas que vai te proporcionar uma refeição muito saborosa e prática!

Receita simples de peito de frango: Bônus

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de azeite ou óleo;
  • ½ pimentão verde;
  • ½ caldo de galinha;
  • 1 xícara de leite;
  • Noz-moscada e sal a gosto.

Modo de Preparo

Primeiro, pegue uma panela, espere esquentar e despeje o óleo ou azeite, a cebola, o pimentão e o peito de frango;
Em seguida, deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, sem parar de mexer;

Dica: se sentir necessidade, coloque um pouco de água.

Coloque o caldo de galinha dissolvido e depois polvilhe com o trigo misturando bem todo o conteúdo na panela;
Por fim, acrescente o leite e mexa até alcançar uma consistência mais grossa e está pronto.

Dica: coloque mais leite se achar necessário, deve ir de acordo com sua preferência para a consistência do molho.

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