Aprenda a descascar ovo cozido da melhor maneira

Confira algumas técnicas que ajudam a descascar ovo cozido de forma rápida e simples.

O ovo é um alimento que faz muito bem para a saúde, especialmente para quem busca ganhar massa muscular. Porém, sua versão cozida pode trazer certa rejeição, especialmente pela dificuldade de descascá-lo perfeitamente. Felizmente, existem algumas técnicas que ajudam a descascar ovo cozido de maneira rápida e simples.

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Melhor técnica para descascar ovo cozido

No geral, descascar ovos é bem simples, mas alguns cozinheiros e donos de casa possuem certa dificuldade em fazer isso de jeito prático. Logo, acabam recorrendo a tutoriais na internet, truques antigos etc. Por conta disso, é possível deixar o alimento bem preparado e sem esquentar muito a cabeça.

Passo a passo

  • Técnica da água

Antes de tudo, para que não queime seus dedos, é importante deixar o ovo esfriar primeiro. Para isso, se estiver com pressa, você pode colocá-lo na geladeira. Após alcançar a temperatura ideal, dê pequenas batidas em alguma superfície dura para quebrar uma pequena parte da casca e coloque-o em um recipiente com água.

Agora, comece a tirar os pedaços com delicadeza. Dessa forma, a água vai te ajudar a remover tudo sem que as partes fiquem grudadas na casca, evitando desperdícios. Pode parecer um pouco difícil no começo, mas dá para pegar o jeito bem rápido. Inclusive, essa é uma técnica muito utilizada em diversos restaurantes ao redor do mundo.

  • Técnica do copo

Essa técnica não é tão comum quanto a da água, mas é igualmente eficaz e até mais rápida. Para isso, você vai precisar de um copo largo o suficiente para que um ovo possa caber dentro dele. Logo, coloque o alimento dentro do recipiente e tampe a boca com a mão. Em seguida, balance bastante o copo por cerca de 8 segundos.

No final, após esse tempo, você vai notar que toda a casca começou a se soltar totalmente sozinha. Caso não tenha saído completamente, é só balançá-lo mais uma vez, mas sempre com delicadeza para não amassar o ovo.

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