Aprenda a evitar a apendicite através da alimentação

Por se tratar de uma doença digestiva, é preciso evitar determinados alimentos e inserir outros

A apendicite é uma doença que pode se tornar grave em pouco tempo. Sendo assim, ao detectar sinais dela é necessário buscar ajuda rapidamente. Entretanto, melhor que isso é evitar que ela se desenvolva em você. Para isso, a alimentação pode ser um diferencial importante. Entenda.

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A apendicite

A apendicite ocorre quando o apêndice sofre uma inflamação, causando uma dor muito forte no indivíduo. Essa inflamação é decorrente do acúmulo de fezes, parasitas ou sementes no apêndice, que fica obstruído. Tal obstrução causa um inchaço no apêndice, que forma um abscesso e causa dor.

Nesse sentido, os principais sintomas são: dor incessante no abdômen, próximo ao umbigo; abdômen inchado; febre; náuseas e vômito; e dificuldade ao movimentar a perna direita. Ao observar esses sintomas é necessário procurar um médico, que irá realizar os exames e confirmar o diagnóstico. Sendo apendicite, o tratamento provavelmente seguirá para remoção do apêndice, que não traz malefícios ao corpo.

O que pode efetivamente fazer mal é demorar de buscar o médico, pois a doença evolui rapidamente podendo levar a ruptura do apêndice. Caso isso ocorra, as bactérias vão se espalhar e cair na corrente sanguínea, o que pode chegar a uma infecção generalizada que leve até a morte. Sendo assim, o melhor a se fazer é prevenir essa doença, que pode ser feita com a alimentação.

Os alimentos e a apendicite

Para evitar a apendicite é necessário inserir determinados alimentos na sua rotina, bem como retirar ou moderar outros. Desse modo, é preciso evitar alimentos muito processados, bem como o consumo excessivo de doces, massas e carnes vermelhas muito gordurosas.

Além disso, comer demais de uma só vez e/ou ter uma alimentação com baixo teor de fibras também podem ser fatores que te deixam mais vulnerável à apendicite.

Diante disso, inserir fibras na dieta é necessário. Nesse sentido, dentre os alimentos ricos em fibra estão as frutas, as verduras, as leguminosas (como feijão e lentilha), grãos e farinhas integrais, pães integrais e cereais.
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