Mandioca assada com queijo: Descubra como fazer essa receita fácil e saborosa em casa!

Conheça essa receita fácil e prática de mandioca assada com queijo que leva apenas 30 minutos para ficar pronta.

Conhecida como macaxeira, aipim ou mandioca, esse é um alimento típico da cultura brasileira, presente na rotina de muitas pessoas. Ele pode ser feito de várias formas, é extremamente saboroso e ajuda na digestão, além de ser uma ótima fonte de energia. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa receita de mandioca assada com queijo de forma fácil e apenas em meia hora. Porém, ela tem o rendimento de apenas cinco porções, então se preferir dobre a receita e sirva em um jantar para a família toda. Acompanhe a leitura e separe os ingredientes!

Leia mais: Confira 3 Razões Para Incluir O Chá De Salsa Na Sua Rotina

Como fazer mandioca assada com queijo?

Veja abaixo todos os ingredientes que você precisa para fazer essa receita:

Ingredientes

  • 800g de mandioca descascada em pedaços;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, tempere com sal a gosto e cubra completamente com água;
  2. Em seguida, tampe a panela e aguarde cozinhar em fogo médio por 15 minutos depois de iniciada a pressão;
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra a água e coloque a mandioca em uma fôrma já untada com manteiga. Polvilhe o sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos;
  4. Agora, retire do forno, polvilhe o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos até gratinar;
  5. Por fim, retire e transfira para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva!

Além disso, você pode preparar esse alimento de diversas maneiras em diversos pratos diferentes. Desde uma sopa cremosa, até uma torta recheada e um petisco saboroso assado no forno. Então, impressione a todos na próxima refeição fazendo essa mandioca deliciosa.

Você pode ainda servir também esta receita em um almoço em família ou como um petisco irresistível em um happy hour com os amigos. Sendo assim, independente da ocasião, ninguém vai resistir a esse prato delicioso. Agora que você já sabe a receita, pode preparar sua mandioca assada e saborear!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.