Confira 3 razões para incluir o chá de salsa na sua rotina

Fique por dentro benefícios do chá de salsa para sua saúde.

A salsa, também chamada de salsinha, é muito utilizada na culinária brasileira porque faz parte do tradicional cheiro verde que dá gosto às mais diversas preparações. Porém, além disso, você sabia que o chá de salsa possui efeitos positivos para a saúde? Confira agora alguns benefícios dessa bebida.

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Propriedades da salsinha

A salsa é rica em nutrientes como o magnésio, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B. Ademais, também possui flavonoides que agem como antioxidantes, a exemplo da miristicina. Tendo em vista essa composição repleta de substâncias importantes para o organismo, o chá de salsa pode ser consumido no intuito de auxiliar no combate a algumas doenças. Confira:

  • Ação diurética

O chá de salsinha possui ação diurética, ou seja, ajuda o corpo a eliminar o excesso de líquidos acumulados. Por essa razão, é um potente aliado no controle da pressão arterial, sobretudo porque também ajuda na excreção de sódio através da urina.

  • Previne o câncer

Devido à sua ação antioxidante, o chá de salsa é ótimo para ajudar a prevenir o câncer, uma vez que combate os radicais livres que circulam no corpo e são favoráveis ao surgimento de tumores malignos.

  • Fortalecimento do sistema imunológico

Se você costuma sofrer com a imunidade baixa e pega gripes, resfriados e infecções com facilidade, saiba que o chá de salsa fortalece o sistema imunológico. Isso porque ele contém vitamina C, zinco e vitamina A, que são importantíssimos para nosso sistema de defesa. Além disso, a salsinha tem propriedades antimicrobianas e antivirais. Desse modo, é capaz de combater alguns tipos de bactérias como o Staphylococcus aureus, e também vírus como o da Influenza, que causa a gripe.

Como preparar o chá de salsinha?

Coloque uma xícara de água para esquentar, mas não deixe levantar fervura. Depois, coloque um sachê de chá de 10 gramas, tampe e aguarde cinco minutos antes de consumir. Caso prefira fazer o chá com as folhas ao invés de sachê, basta selecionar a mesma quantidade de folhas frescas ou desidratadas, o que corresponde a umas duas colheres de sopa cheias, seguir as orientações anteriores e consumir a bebida.

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