Torta de frango: Aprenda a fazer essa receita de um jeito super fácil
Com essa receita, você poderá ter sempre que quiser uma torta de frango salgada na sua casa.
A torta de frango provavelmente é uma das receitas mais famosas quando o assunto é torta salgada. Assim, é possível adquirir esse alimento em diversas lanchonetes e restaurantes diferentes. No entanto, se você não quiser sair para aproveitar as delícias desse prato, descubra neste artigo como fazer a receita da torta de frango de um jeito bem simples e prático.
Leia mais: Comer Uma Refeição Saudável E Barata É Possível; Confira Algumas Receitas
Aprenda a fazer a receita da torta de frango
Não é nada incomum encontrar aquela torta de frango nas vitrines de lanchonetes e restaurantes requisitados. A verdade é que esse sabor de torta salgada é um dos mais famosos e adorados entre os brasileiros. Por isso, se você quiser ter acesso a esse prato na sua casa e garantir que ele estará delicioso, basta conferir a seguir como produzi-lo.
Ingredientes para a massa
Para você fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes itens:
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1/2 xícara de óleo ou azeite;
- 1/2 tablete de caldo de carne ou de frango.
Ingredientes para o recheio
Para a produção do recheio, você vai precisar de:
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1/2 tomate grande;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 lata de azeitonas;
- 300 g de queijo muçarela (opcional);
- margarina;
- coentro (opcional);
- 1/2 cebola picadinha;
- 1 creme de leite (opcional).
Modo de fazer
Para começar a preparar a massa, você vai precisar adicionar a farinha de trigo, o óleo, o leite, os ovos, o queijo ralado e o caldo no liquidificador para bater tudo. Depois de alguns minutos, basta colocar o fermento em pó e deixar a massa batendo por cerca de 2 minutos.
Nesse sentido, você pode começar a preparar o recheio. Assim, o primeiro passo é colocar a margarina, o alho e a cebola para refogar em uma panela. Quando a cebola começar a ficar dourada, você deve jogar o frango na panela e deixar que ele frite um pouco. Ao atingir o ponto da sua preferência, coloque os outros ingredientes na panela.
Por fim, unte a forma com margarina e farinha e adicione a massa, o recheio e coloque em cima o queijo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC, ou até dourar, e retire do fogão.
Comentários estão fechados.