Aprenda a fazer granola caseira e super crocante
A granola é o acompanhamento perfeito para iogurtes, saladas de fruta, açaí e tudo que você imaginar! Aprenda hoje como prepará-la em casa.
Preparar o próprio alimento é uma das coisas mais satisfatórias da vida, e o processo de fazer e depois consumir algo feito por você pode ser muito simbólico. Nesse cenário, aprender a fazer receitas é essencial para conseguir realizá-las posteriormente. Com isso, trouxemos um passo a passo para você aprender a fazer uma granola deliciosa e crocante!
Leia mais: Receita Simples De Suco Promete Repor Todas As Suas Energias
Aprenda hoje a fazer granola
A granola é um alimento super nutritivo. Por ser rica em fibras, ela pode ser super útil para a saúde do intestino e na formação do bolo fecal. Por isso, quem conhece seus benefícios não deixa de incluí-la na lista de compras.
No entanto, existe uma alternativa ainda mais viável, sobretudo para quem gosta de cozinhar. Com isso, é possível aprender como fazer uma boa granola direto de casa. Observe a seguir os ingredientes necessários e como prepará-la.
Ingredientes para a granola doce
- Três xícaras de aveia em flocos;
- Uma xícara e meia de castanha do Pará, de caju e amêndoas;
- Uma xícara de flocos de milho;
- Metade de uma xícara de mel;
- Um pouco menos da metade de uma xícara de óleo de girassol ou de coco;
- Uma colher e meia de chá de canela em pó;
- Uma pitada de sal;
- Meia colher de chá de gengibre em pó.
Entenda o modo de preparo
- Em um recipiente, como uma tigela, misture a aveia, as castanhas e o floco de milho;
- Feito isso, misture aos poucos o restante dos ingredientes com o auxílio de uma espátula;
- Posteriormente, reserve uma assadeira antiaderente e coloque a mistura de maneira uniforme. Além disso, já deixe o forno pré-aquecido a 200°C;
- Depois, leve ao forno por 20 a 30 minutos,. Lembre-se de mexer a granola na metade do tempo para que ela não queime;
- Pronto! Agora é só esperar esfriar para comer e dividir com a família
Comentários estão fechados.