Aprenda a fazer pudim de leite na panela de pressão

Se você quiser aprender uma forma rápida de preparar o pudim, deve fazer isso usando a panela de pressão.

O pudim é uma das sobremesas mais adoradas e amadas das famílias brasileiras. Embora seja uma receita super saborosa, às vezes as pessoas deixam de prepará-la por não terem muito tempo. Se você já passou por isso, aprenda a fazer o pudim de leite na panela de pressão e otimize o seu tempo.

Leia mais: Receita De Bolo De Laranja Com Suco Tang: Rápido, Fácil E Muito Saboroso

Saiba como fazer pudim de leite na panela de pressão

Uma forma bem simples de preparar uma das sobremesas mais deliciosas, o pudim de leite, é fazendo na panela de pressão. Mesmo sendo um método mais rápido e eficaz, ele não deixa a desejar quando o assunto é sabor. Por isso, fique despreocupado, e aprenda a fazer o pudim de leite na panela de pressão.

Ingredientes:

Para essa receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 caixa de Leite condensado;
  • 1 lata de leite;
  • 2 Ovos;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo:

O primeiro passo dessa receita é derreter o açúcar na forma. Para isso, basta colocar em uma panela o açúcar e a água e aquecer até que ela fique caramelizada. Depois disso, você deve colocá-la em uma forma e espalhar pelas laterais.

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, leite e os ovos e deixe bater tudo por cerca de 3 minutos ou até que a massa fique bastante homogênea. Após isso, você deve transferir a mistura para a forma com açúcar derretido e cobrir com um papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante do papel virado para dentro.

Dessa forma, pegue a panela de pressão, coloque a forma do pudim dentro e preencha com 3 dedos de água para cozinhar em banho-maria. Ligue o fogo baixo e, depois que pegar a pressão, conte 6 minutos e desligue. No final desse tempo, você deve desligar o fogão e deixar a forma na geladeira por 2 horas ou até ela ficar consistente, só depois disso você pode desenformá-la.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.