Saia da mesmice e faça um delicioso pudim de manga

Essa receita é bem simples e fácil de preparar.

Todo mundo que gosta de doces provavelmente vai amar um clássico pudim. Apesar de não ser um prato típico brasileiro, essa sobremesa ganhou popularidade no país e hoje essa sobremesa é a preferida de muitos. É verdade que, muitas vezes, as pessoas enjoam de comer sempre a mesma receita e, por isso, temos uma nova opção para você. Aprenda a fazer um pudim de manga delicioso e único com a calda dessa fruta.

Leia mais: Aprenda como fazer pudim napolitano e surpreenda a todos

Receita de pudim de manga para fazer em casa

Aprenda a fazer um delicioso pudim de manga em casa para impressionar visitas, familiares e amigos. O melhor é que, como toda boa receita, os passos para fazer essa maravilha são bem simples.

Siga exatamente as instruções fornecidas abaixo e sempre opte por produtos de alta qualidade. Para fazer o pudim de manga em casa, você precisará de alguns ingredientes básicos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas da lata de leite integral;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 unidade de manga rosa de tamanho grande.

Ingredientes da calda

  • 1 xícara com a polpa da manga;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

A primeira coisa que você deve fazer é tirar da cabeça o mito de que a manga não pode ser misturada com leite. Sabendo disso, separe o liquidificador para dar início ao preparo desse pudim incrível.

  • Primeiro, bata o leite condensado, a manga picada e os ovos;
  • Em seguida, prepare logo a calda de caramelo. Pegue uma panela e derreta o açúcar, mas não deixe queimar;
  • Quando o açúcar ficar bem líquido, derrame essa calda na assadeira de pudim (a forma deve ter um furo no meio) e deixe o fundo bem caramelizado;

Obs.: A calda estará fervendo, então cuidado para não se queimar.

  • Depois, despeje o creme que foi batido no liquidificador por cima do caramelo, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assando em banho-maria por 50 minutos a uma temperatura de 180°C;
  • Quando assar, leve para a geladeira por 3 horas até que chegue na melhor consistência e temperatura;
  • Por fim, quando for servir, aqueça rapidamente o fundo da forma para derreter o caramelo e soltar o pudim;
  • Coloque em um prato bonito e está pronto para servir!

Modo de preparo da calda

  • Caso você opte por colocar uma calda para acompanhar o seu pudim, é bem simples de fazer. Basta misturar a polpa da manga com o açúcar até que se dissolva por completo e está pronto!

Obs.: Você pode deixar a calda à parte para que cada um possa acrescentar individualmente em seu pedaço.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.