Aprenda a fazer um creme de abacaxi delicioso e prático
Quem ama abacaxi vai adorar essa receitinha de creme que é deliciosa, prática e perfeita para os dias de calor.
Quem ama abacaxi vai adorar essa receitinha de creme que é deliciosa, prática e perfeita para os dias de calor. Além de ser refrescante, essa receita tem o rendimento de 10 porções, leva apenas 40 minutos para ser feita e tem como estrela principal o abacaxi, que é uma fruta cheia de benefícios. Sabendo disso, confira agora como preparar o seu creme de abacaxi.
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Veja como fazer creme de abacaxi
Sendo fácil e prática, confira os elementos necessários para o preparo da sobremesa:
Ingredientes
- 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubos, sem a parte do miolo);
- 500 ml de água;
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- 1 xícara de chá de leite de coco (ou outro leite vegetal);
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 pacote de gelatina sem sabor;
- Mel (opcional).
Modo de preparo
Primeiro, coloque o abacaxi em uma panela e deixe-o cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Depois, deixe esfriar e reserve na geladeira. Ainda, se desejar incluir mel na sua receita, misture com o abacaxi cozido logo após retirar do fogo. Em seguida, prepare a gelatina sem sabor, seguindo a receita da embalagem.
Após isso, em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite de coco e bata no liquidificador até atingir uma consistência cremosa. Agora, em uma travessa, coloque o creme batido e adicione a outra metade do abacaxi cortado e assado, misture e deixe na geladeira até que fique firme e gelado.
Benefícios do abacaxi
O abacaxi possui diversos nutrientes e vitaminas que fazem bem à saúde, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a eliminar as inflamações do corpo. Além disso, ele auxilia na boa digestão, aumenta a imunidade e ajuda a manter o coração saudável. Por isso, incluir essa fruta na sua rotina faz com que os alimentos sejam melhor digeridos pelo intestino.
Por fim, o abacaxi é um ótimo alimento para consumir após os exercícios, pois possui uma substância chamada bromelina. Esse nutriente acelera a recuperação e reduz a inflamação ao redor do tecido muscular lesado.
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