Aprenda a fazer um frango caipira assado delicioso e crocante

Essa receita pode ser mais fácil do que você imagina. Confira!

O frango assado é um dos pratos clássicos nos almoços de família. No entanto, para sua preparação, é fundamental ter atenção aos ingredientes utilizados, bem como ao tempo passado no forno para lhe dar um sabor único. Nesta receita, alguns ingredientes como a páprica, o gengibre, a canela e outros dão um sabor único ao frango. Além disso, o tempo de preparo da receita é de cerca de 1 hora e 10 minutos no forno. Por isso, confira a seguir como fazer o frango caipira assado.

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Como fazer frango caipira assado?

O frango caipira é uma das opções mais desejadas e famosas para o almoço familiar. Isso porque este prato oferece um sabor único e é bem fácil de fazer depois que se pega o jeito. Esse é um dos motivos pelos quais essa receita é bastante popular. Se você quer aprender a fazer o frango caipira assado de um jeito super prático, é só seguir os passos a seguir.

Ingredientes

Para essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 frango inteiro com pele;
  • ½ colher de chá de cúrcuma;
  • 1 colher de sopa de sal grosso (flor de sal);
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo

Primeiro, quebre o sal grosso em pedaços menores batendo-o em um pilão. Depois disso, você deve pegar um recipiente e misturar os seguintes ingredientes: cúrcuma, gengibre, sal, açúcar mascavo, páprica e pimenta-do-reino.

Em uma tigela grande, coloque o frango e adicione as especiarias que foram misturadas anteriormente, esfregando bastante por toda a pele do frango. Para garantir mais sabor à sua receita, você pode fazer alguns furos na carne para que o tempero possa penetrar. Depois disso, tampe o recipiente com a tampa ou papel-filme, e deixe marinando por cerca de 1 hora.

Ao final desse tempo, deixe o frango fora da geladeira por 30 minutos até que ele fique em temperatura natural. Enquanto isso, você pode pré-aquecer o forno a 200ºC por 10 minutos. Assim, coloque o frango na assadeira com 2 colheres de azeite e deixe por 1h e 10 minutos.

Para conferir se o frango está assado é só espetá-lo com um palito, e caso saia um líquido transparente, significa que já está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno. Por fim, basta retirar a assadeira e deixar o frango esfriar por 10 minutos antes de cortá-lo.

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