Aprenda a fazer um leite em pó caseiro, rápido e prático
Sabia que é possível fazer leite em pó na sua casa?
Leite em pó combina com diversos doces, com a salada de frutas e o açaí. Além disso, é um ótimo acompanhante de bebidas e super prático de guardar e embalar. Mas, você sabia que é possível fazer em sua casa com apenas um ingrediente?
Talvez não seja tão fácil acreditar, mas você pode sim fazer leite em pó caseiro com um único ingrediente. O processo pode ser demorado, contudo, vale muito a pena. Saiba mais!
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O leite em pó
De acordo com a professora Ana Clarissa dos Santos Pires, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais, o leite em pó perde poucos nutrientes durante o processo de industrialização.
A fabricação do leite em pó é bem simples: basicamente, ele passa por um processo no qual toda a água é retirada, a ponto de se tornar uma pasta. Após isso, passa por outro processo, o spray dryer, que serve para derramar gotículas e se transformar em pó. Assim, os nutrientes não se perdem totalmente, porque o leite não é submetido a temperaturas tão altas.
Como fazer leite em pó caseiro?
Para fazer o leite em pó caseiro, você vai precisar apenas de leite líquido. Então, pegue um litro de leite e despeje numa panela antiaderente e, com uma colher de pau, mexa até evaporar toda a água.
Esse tempo será basicamente de 40 a 50 minutos, portanto, você pode solicitar a ajuda dos seus amigos e familiares para se revezarem mexendo a panela. Após esse tempo, desligue o fogo e espere esfriar.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Aguarde mais 40 minutos no forno, mas vá misturando o leite conforme as pedrinhas forem se formando. Após secar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Ele estará pronto quando você perceber a textura dele. Assim, caso ainda não esteja no ponto correto, bata em um processador até ficar com a consistência de pó. Guarde em local bem vedado.
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