Aprenda a fazer um leite em pó caseiro, rápido e prático

Sabia que é possível fazer leite em pó na sua casa?

Leite em pó combina com diversos doces, com a salada de frutas e o açaí. Além disso, é um ótimo acompanhante de bebidas e super prático de guardar e embalar. Mas, você sabia que é possível fazer em sua casa com apenas um ingrediente?

Talvez não seja tão fácil acreditar, mas você pode sim fazer leite em pó caseiro com um único ingrediente. O processo pode ser demorado, contudo, vale muito a pena. Saiba mais!

Veja também: Aprenda a fazer um delicioso Pudim de leite em pó na caneca

O leite em pó

De acordo com a professora Ana Clarissa dos Santos Pires, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais, o leite em pó perde poucos nutrientes durante o processo de industrialização.

A fabricação do leite em pó é bem simples: basicamente, ele passa por um processo no qual toda a água é retirada, a ponto de se tornar uma pasta. Após isso, passa por outro processo, o spray dryer, que serve para derramar gotículas e se transformar em pó. Assim, os nutrientes não se perdem totalmente, porque o leite não é submetido a temperaturas tão altas.

Como fazer leite em pó caseiro?

Para fazer o leite em pó caseiro, você vai precisar apenas de leite líquido. Então, pegue um litro de leite e despeje numa panela antiaderente e, com uma colher de pau, mexa até evaporar toda a água.

Esse tempo será basicamente de 40 a 50 minutos, portanto, você pode solicitar a ajuda dos seus amigos e familiares para se revezarem mexendo a panela. Após esse tempo, desligue o fogo e espere esfriar.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Aguarde mais 40 minutos no forno, mas vá misturando o leite conforme as pedrinhas forem se formando. Após secar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Ele estará pronto quando você perceber a textura dele. Assim, caso ainda não esteja no ponto correto, bata em um processador até ficar com a consistência de pó. Guarde em local bem vedado.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.