Aprenda a fazer uma receita de brigadeiro bem diferente

Aprenda a fazer um delicioso brigadeiro no forno sem ficar mexendo o tempo inteiro.

Brigadeiro é um dos docinhos tipicamente brasileiros que é muito famoso por agradar o paladar de muitas pessoas, mesmo as que não são brasileiras. Em geral, todo mundo sabe como fazer um brigadeiro de fogão tradicional. No entanto, há uma modo diferente e fácil que, com apenas alguns simples ingredientes a mais, é possível prepará-lo e servi-lo. Por isso, aprenda essa maneira prática de fazer brigadeiro e mate a vontade de vez mesmo na correria do dia a dia!

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Aprenda a fazer brigadeiro de forno

O brigadeiro de forno é uma receita simples e rápida, a questão está somente na maior quantidade de ingredientes necessários. Mas, se você tem crianças em casa e precisa economizar no tempo, essa é a melhor receita.

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir);
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
  • Chocolate granulado (a gosto).

Modo de Preparo

O primeiro passo para fazer o seu delicioso brigadeiro é misturar as gemas, o leite condensado, a lata de leite, margarina, amido de milho e o achocolatado em pó e colocar tudo no liquidificador.

Em seguida, passe os ingredientes para uma travessa média, untada com manteiga ou margarina. Deixe cozinhar em forno médio, pré-aquecido a 200ºC até que o brigadeiro adquira uma consistência cremosa. Por fim, retire do forno e deixe esfriar. Ao esfriar, decore com granulado e sirva a gosto.

Receita de sorvete rápido

Já que estamos falando de praticidade, vai aí uma outra receita simples de um doce que também conquista paladares e ainda é refrescante:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 gelatinas a seu gosto.

Faça a gelatina como de costume (se não souber, basta seguir a orientação da embalagem). Em seguida acrescente o leite condensado, mexa bem e leve ao freezer. Deixe por 2 horas e logo depois, retire, acrescente o creme de leite. Por fim, leve novamente ao freezer, deixe até ganhar a consistência desejada e sirva.

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