Aprenda a melhor e mais prática receita de mousse de maracujá
Com apenas alguns ingredientes e pouco tempo de preparo, é possível fazer uma mousse deliciosa para encantar os seus convidados.
Uma sobremesa gelada é tudo o que precisamos nos dias mais quentes. Com a sobremesa certa, você pode marcar a sua festa ou encontro e conquistar o paladar dos seus convidados, que com certeza vão te pedir a receita.
Por isso, separamos essa receita de mousse de maracujá que além de maravilhosa, fica pronta bem rápido e usa ingredientes simples para garantir um resultado maravilhoso. Logo, pegue o seu caderninho de anotações e faça a receita que com certeza vai virar sucesso entre os seus amigos!
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Receita de mousse de maracujá
Ingredientes:
Para fazer uma boa mousse, não há necessidade de muitos ingredientes ou processos super complicados. E essa receita vai te provar isso, pois você irá precisar apenas de:
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- 320 ml de suco de maracujá da fruta;
- 1 gelatina sem sabor.
Além disso, você pode incrementar a sua receita utilizando algumas sementes de maracujá para decorar. Para isso, basta partir dois maracujás maduros e retirar a polpa com uma colher e depositar sobre a sobremesa pronta. Ademais, há também a possibilidade de derreter chocolate meio amargo (aproximadamente 100 gramas) no micro-ondas também para despejar sobre o doce pronto.
Modo de preparo:
O primeiro passo será dissolver a gelatina sem sabor em água quente, ou segundo as instruções do fabricante. Esse detalhe irá garantir que a sua sobremesa seja o mais aerada possível e tenha o formato de uma mousse, com a cremosidade que queremos.
Logo em seguida, reserve a gelatina dissolvida e junte os demais ingredientes. Sendo assim, é só abrir a caixinha de creme de leite e leite condensado e adicionar diretamente no liquidificador. Depois, ponha o suco de maracujá e bata por aproximadamente dois minutos ou até que a mistura fique homogênea. Por fim, adicione a gelatina sem cor enquanto a mistura ainda está no liquidificador e bata por mais três minutos. Coloque em uma forma ou em copinhos individuais e leve ao refrigerador, onde deverá ficar por no mínimo duas horas ou até a massa firmar. E, assim, está pronta essa sobremesa muito saborosa!
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