Aprenda a preparar chá de louro e veja quais os benefícios para sua saúde
Desde aliviar as inflamações do corpo até melhorar a ansiedade, confira tudo sobre os benefícios esse chá!
O louro é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira para dar um sabor a mais no seu alimento, porém, poucas pessoas conhecem os benefícios que o seu chá oferece. Existem diversas vantagens no consumo desse chá, pois ele alivia a inflamação, a dor de cabeça e melhora a ansiedade. Sabendo disso, aprenda agora a fazer essa receita de chá de louro prática e saudável para fazer no seu chá da tarde. Veja mais!
Leia mais: Aprenda Como Fazer Um Delicioso Bolo De Laranja Com Apenas 3 Ingredientes
Descubra os benefícios
O chá de louro é rico em nutrientes e vitaminas importantes para o corpo, como magnésio, potássio, vitamina C, entre outras. Logo, ele age como um antioxidante e expectorante, ou seja, é perfeito para aliviar os sintomas do resfriado e da gripe. Além disso, também é anti-inflamatório e ajuda a eliminar os gases e problemas relacionados ao intestino.
Desta forma, você pode tomar esse chá tanto para aliviar as inflamações no corpo, para aliviar as cólicas menstruais e dor de cabeça, como para estresse e ansiedade. Tudo isso graças a esse chá que é simples, fácil, barato e gostoso.
Entretanto, mulheres gestantes devem evitar tomá-lo, pois ele pode acabar estimulando o aborto. As mães que estão em fase de amamentação também não devem consumi-lo. Lembrando que beber em excesso pode deixar a pessoa com muito sono devido ao seu efeito calmante. Qualquer dúvida, consulte seu médico de confiança.
Receita de chá de louro
O preparo desse chá é muito simples e rápido. Confira agora como preparar essa bebida saudável e quais são seus ingredientes:
Ingredientes
- 3 folhas de louro secas;
- 1 xícara de água fervente.
Preparo
Para preparar essa receita é muito simples. Primeiro, coloque as folhas de louro em uma xícara de chá de água para ferver. Em seguida, após levantar fervura, retire a água, coloque as folhas e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Por fim, coe e sirva como preferir. Sendo assim, caso prefira, acrescente algum adoçante natural. Você pode consumir esse chá até quatro vezes no mesmo dia.
Comentários estão fechados.