Receita de bolo amanteigado; Uma delícia que todos deviam provar

Descubra como preparar um bolo gostoso com essa receita de bolo amanteigado, não perca essa oportunidade e confira agora o passo a passo.

Independente do tipo, do sabor ou da receita utilizada, os bolos sempre fizeram parte da cozinha brasileira. Além de que, essa preparação se adequa em qualquer refeição, sendo uma excelente opção de sobremesa ou lanche. Por isso, muitas pessoas buscam receitas práticas e simples para preparar bolos muito gostosos. Dessa forma, hoje vamos te ensinar uma receita de bolo amanteigado que além de gostosa é bem simples. Confira.

Leia mais: Receitas para cozinheiros iniciantes: saiba o que aprender a cozinhar primeiro

Aprenda o passo a passo para fazer um bolo amanteigado

Separe uma caneta e um papel e não perca nenhum detalhe desse passo a passo. Para conseguir um bom resultado com essa receita, é importante seguir todas etapas conforme a receita, então fique atento (a).

Veja os ingredientes que você vai precisar

Essa receita é muito simples, por isso, é muito provável que você tenha todos esses ingredientes na sua despensa. Caso falte algum item, fique tranquilo (a), é só fazer uma listinha e comprar o que falta no mercado mais próximo.

Para essa receita você vai precisar de:

  • 180 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 xícara(chá) de leite;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó e;
  • 4 ovos (claras e gemas separadas).

Entenda como preparar

Para preparar, você deve começar batendo as claras até o ponto de neve. Após isso, você deve acrescentar a gema dos ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, bata até misturar todos os ingredientes. Depois acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leiteve lembre de acrescentar um ingrediente de cada vez. Por último, adicione as claras em neve e o fermento em pó.

Nessa última etapa você deve misturar levemente a massa para permitir que ela continue aerada. Confeiteiras mais experientes afirmam que esse é o segredo da textura macia de um bolo amanteigado.

Confira a última etapa e mais algumas dicas

Por fim, você deve colocar seu bolo para assar. É importante lembrar de esquentar o forno logo quando começar a preparar a receita e, com isso, seu bolo será assado em um forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Após assado, espere o bolo esfriar e  desenforme. Para acompanhar, prepare um cafezinho ou um chá! Certamente essa combinação ficará maravilhosa.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.