Receita de café cremoso bem fácil com 3 ingredientes

Aprenda essa receita deliciosa de café cremoso que leva apenas 20 minutinhos para ficar pronta e é super fácil.

Sabe aquele café perfeito de cafeteria que todo mundo ama? Agora você pode fazer um igual a esse no conforto da sua casa! Além disso, você irá inovar na forma de consumir sua bebida favorita e ainda vai ter mais praticidade na hora de servi-lo, já que ele rende até 20 porções. Sendo assim, neste artigo, você vai aprender como fazer um café cremoso que é delicioso e super prático. Acompanhe a leitura!

Leia mais: Danoninho caseiro: Confira o passo a passo dessa receita cremosa!

Como preparar um café cremoso perfeito?

Saiba quais são os ingredientes que você precisa usar para fazer essa receita deliciosa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) cheias de açúcar (400 g)
  • 1 sachê de café solúvel (50 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, junte o açúcar com o café na tigela da batedeira.
  • Em seguida, coloque a água fervente e bata, em velocidade alta, por cerca de 10 a 15 minutos, ou até ele ficar cremoso.
  • Logo depois, transfira essa mistura para um pote com tampa e conserve na geladeira ou freezer.
  • Por fim, o seu café está pronto para servir misturado em bebidas como leite, cappuccino ou chocolate quente. Aproveite!

Dicas de como deixar o seu café cremoso perfeito

Agora que você já sabe como preparar o seu café cremoso de forma rápida e prática, confira dicas importantes para garantir que ele fique perfeito. Primeiro, é importante citar que o café cremoso pode ser consumido quente ou gelado, e ser saborizado de várias maneiras. Porém, para ter certeza de que ele ficará do jeito certo, é fundamental que a água usada para o preparo esteja fervendo ao ser adicionada.

Além disso, também é necessário bater essa mistura na batedeira por, no mínimo, 15 minutos até que chegue em uma consistência bem firme e brilhante. Logo, a batedeira é essencial nesse processo. No liquidificador, o creme não conseguiria atingir esse ponto ideal, que é quase um chantilly de tão cremoso. Neste caso, ele ficaria mais líquido, e portanto, estaria fora do ponto.

Outra dica é que o café cremoso pode ser congelado durante todo o seu período de validade, que é de até três meses. Assim, ele não irá perder a consistência cremosa, mesmo estando no congelador, e estará sempre pronto para uso. Ainda sobre o armazenamento, se acontecer dele ficar mais líquido, basta bater a mistura novamente por cerca de 5 minutos.

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