Aprenda novas formas de usar a banana e faça receitas deliciosas
Um dos ingredientes mais versáteis, a banana pode servir para fazer diversas receitas novas e inovadoras
A banana, que teve origem na Ásia, hoje em dia está presente de forma intensa na vida de milhares de brasileiros. Além disso, essa fruta possui um alto valor nutritivo, que é importante para manter a saúde do nosso corpo, e também apresenta um sabor único e inconfundível. Portanto, acompanhe a leitura e descubra algumas receitas com banana e diversifique o seu cardápio.
Leia mais: Receitas de crepioca doce e fitness (e deliciosa) para não sair da dieta
1. Doce de banana
Para quem ama um doce depois do almoço, saiba que a banana pode ser um dos principais ingredientes para fazer uma sobremesa perfeita. Sendo assim, para fazer o doce de banana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos);
- 1 xícara de água;
- 1 colher de cravo;
- 2 colheres de canela em pó;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
O primeiro passo é cortar as bananas em pequenas rodelas e deixar reservada. Enquanto isso, coloque em uma panela com fogo médio, o açúcar até que ele vire uma calda. Depois disso, adicione a canela, a água e o cravo, e misture até que fique em uma consistência líquida.
Assim, coloque as bananas cortadas na calda e misture até que elas fiquem completamente cobertas. Quando as bananas ficarem escuras, na cor caramelo, desligue o fogão e deixe-as esfriar. Dessa forma, seu doce estará pronto para ser consumido.
2. Panqueca de banana
Uma maneira de diversificar no café da manhã é fazendo uma panqueca de banana, que além de saudável é super deliciosa. Para essa receita você vai precisar de:
- 2 bananas;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo fermentada;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque as bananas junto com os ovos e o açúcar e amasse-as com a ajuda de um garfo. Depois disso, adicione aos poucos a farinha até formar uma massa unificada. Dessa forma, coloque a quantidade indicada de leite e bata até que fique complemente homogênea.
Com a frigideira untada, coloque uma concha da massa, deixe que ela dourar e vire para o outro lado. Agora é só colocar o recheio que preferir e deixar mais 2 minutos até dourar os dois lados.
Comentários estão fechados.