Como conservar alho com casca? Veja dicas para manter o alho fresquinho

Você vai aumentar muito a durabilidade do alho com essas dicas preciosas!

O alho tem presença garantida na cozinha de milhões de pessoas. Há quem opte por guardar o alho já triturado ou em conservas, mas também há quem prefira armazenar com cascas para retirá-las apenas na hora de utilizar. Porém, você sabe qual a melhor maneira de fazer isso? Descubra agora como conservar alho com casca.

Leia mais: O que não guardar na geladeira? Um guia sobre a conservação de alimentos

Em primeiro lugar, saiba que é muito importante armazenar os alimentos de forma correta. Além de evitar o desperdício de dinheiro e de comida, caso você não perceba que algo está estragado e consuma o alimento contaminado, pode adquirir infecções causadas por microrganismos como fungos.

Como escolher o alho?

O mais correto é sempre adquirir o alho com casca. Embora o alho já descascado possa parecer uma opção mais prática, ao comprá-lo dessa forma você está perdendo algumas das suas propriedades.

Na hora de escolher, verifique se estão limpos, bem firmes e sem a presença de machucados. Bulbos amolecidos indicam que o alho está muito maduro, e assim não será possível conservá-lo por muito tempo.

Se a compra for a granel, o ideal é remover a primeira casca a fim de observar se estão em perfeito estado, porque algumas escoriações e sujidades podem ficar escondidas na casca.

Como conservar alho com casca?

O alho não deve ficar em locais abafados. Por isso, guarde-o em local bem arejado e longe da incidência direta do sol. Temperaturas em torno de 16 a 20°C são ideais para sua melhor conservação.

Muitas pessoas acreditam que o alho deve ficar dentro da geladeira. No entanto, essa informação não é verdadeira, pois a refrigeração faz o alho se deteriorar mais rápido. Portanto, siga a dica e deixe-o em temperatura ambiente, desde que receba ventilação.

Esse alimento não deve, em hipótese alguma, ser mantido em potes fechados, devido ao risco de proliferação de fungos e também de germinar. Alhos mofados devem ser descartados imediatamente, mas os que desenvolverem brotos podem ser consumidos. Para isso, basta cortar a parte dos brotos e depois utilizar normalmente.

Outro ponto importante é quanto ao recipiente para o armazenamento do alho. Dê preferência às cestinhas de madeira ou metal. O plástico favorece a proliferação de fungos, portanto esse tipo de material deve ser evitado.

O alho com casca permanece bem conservado por até 3 meses em local fresco, sem a presença de umidade.

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