Aprenda um truque simples para deixar o pão de queijo fresquinho de novo

O pão de queijo é um alimento delicioso e nesse artigo vamos te ensinar como deixar o seu pão de queijo sempre fresquinho.

O pão de queijo é muito famoso no Brasil inteiro. Ele é comumente consumido como um snack ou mesmo em refeições como o café da manhã e noite. Essa delícia conquista a todos com seu sabor inconfundível e é muito fácil de preparar. Se quiser saber como fazer para deixar o seu pão de queijo fresquinho, então acompanhe a leitura!

Conheça um pouco mais sobre o pão de queijo

É uma iguaria típica do Estado de Minas Gerais que conquistou todo o país e já está sendo exportada para outros cantos do mundo, até mesmo nos EUA a busca por pães de queijo mineiros registrou um grande crescimento.

Seu preparo é muito simples e normalmente só demanda 5 ingredientes: sal, queijo, ovos, óleo e polvilho doce e azedo. Ademais, a escolha do tipo de queijo e do polvilho pode mudar totalmente o sabor e textura final do pãozinho.

Por conta disso, o pão de queijo tem muitas variações e receitas diferentes, bem como há diferentes tipos disponíveis no mercado, na sua forma congelada ou pré-pronta.

O que acontece é que normalmente assamos um pacote inteiro de pão de queijo ou preparamos uma receita que resulta em mais pães que podemos comer, assim, esse alimento acaba ficando para o dia seguinte.

O problema é que o pão de queijo dormido fica super emborrachado, murcho e não resta nada daquele sabor delicioso de quando ele sai do forno. Pensando nisso, trouxemos uma dica para você conseguir recuperar os pães do dia anterior:

Aprenda a recuperar o pão de queijo dormido

Fazer isso é muito fácil e rápido e você só precisa de um forno:

  • O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 200ºC por 10 minutos;
  • Enquanto isso coloque seus pães de queijo dormidos em uma assadeira;
  • Pegue um borrifador e encha com água filtrada para espirrar sobre os pães;
  • Passados os 10 minutos, coloque a assadeira no forno e deixe os pães esquentarem por 4 a 5 minutos.

Por fim, quando esse tempo estiver completo basta retirar os pães do forno e aproveitar seu sabor e textura que parecem de um pão de queijo fresquinho!

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