Aprenda o jeito correto de requentar a carne sem ressecá-la
Sempre saboreei a carne como se estivesse ela estivesse saindo da panela
É muito comum quando fazemos uma grande quantidade de comida sobrar para comer durante os dias que se sucedem. No entanto, muitas pessoas reclamam que ao colocar a carne para esquentar ela fica muito ressecada. Portanto, acompanhe a leitura e aprenda como esquentar a carne sem ressecar e sinta sempre o sabor como se ela estivesse acabado de sair da panela.
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1. Esquentar de forma gradual
A primeira dica para não errar na hora de esquentar a carne no dia seguinte é fazer esse processo de forma gradual. Nesse sentido, não adianta colocar o alimento no com o forno super quente a fim de aumentar a rapidez. Isso só vai fazer com que você tenha uma carne mais seca em um tempo mais rápido.
Sendo assim, o ideal é pré-aquecer o forno em 160ºC e colocar a quantidade desejada para esquentar em uma assadeira por 10 minutos. Depois desse tempo você pode retirar o alimento do forno sem se deparar com a carne toda ressecada.
2. Aumente a umidade do prato
Outra forma de garantir uma carne bem saborosa ao esquentá-la é aumentar a umidade do prato. Dessa forma, você pode adicionar um pouco de água em cima do alimento ou então, de preferência, colocar um molho que combine com os acompanhamentos da carne.
Assim, você pode colocar no micro-ondas por alguns minutos, ou então esquentar no próprio forma, se desejar. Além disso, você pode adicionar o papel alumino em cima da assadeira caso ele vá para o forno para aumentar ainda mais a umidade. Esse método é bom pois garante que a carne não resseque e ainda esquente mais rapidamente.
3. Cozinhar a carne novamente
Muitas pessoas não sabem, mas uma forma bem fácil de esquentar a carne e mantê-la suculenta é cozinhando-a novamente. Nesse sentido, você deve adicionar em uma panela com um pouco de água, ou molho, a carne e deixar recozinhar por cerca de 10 minutos. Depois disso, você deve se servir imediatamente e aproveitar o sabor do alimento como se ele tivesse acabado de ser preparado.
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