Aprenda a fazer um delicioso petisco de amendoim na sua Airfryer

Convidou os amigos para sua casa e não sabe o que oferecer de petisco? Confira essa ideia.

Com as festas juninas se aproximando, as comidas típicas começam a aparecer: milho, canjica, pamonha, aipim e o querido amendoim, que pode ser cozido, torrado e até doce. O amendoim combina com tudo, com a cervejinha no happy hour com os amigos, no lanche da tarde, na reunião de família e ainda mais na festa junina.

Se você quiser preparar um amendoim torrado fresquinho para sua família, que tal usar a sua Airfryer, já pensou? Acompanhe o texto e aprenda a fazer esse delicioso amendoim. Com certeza todos irão se surpreender com o resultado!

Leia também: São João sem complicação: receita de bolo de fubá na Airfryer

Receita de amendoim torrado na Airfryer

Para deixar sua tarde de amigos mais agradável com amendoim torrado fresquinho, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 300 g de amendoim comum;
  • Forma grande;
  • Pano limpo;
  • Airfryer.

Modo de preparo

O primeiro passo é aquecer sua assadeira elétrica a 200º por 3 minutos. Em seguida, adicione os amendoins e deixe assar por cerca de 20 min. Lembrando que será necessário mexer a cada 5 minutos, para que não queime apenas um lado. Quando finalizar, coloque-os em uma forma grande e deixe esfriar.

Depois de frios, derrame-os sobre o pano quente, amarre e esfregue para que as cascas possam se soltar. Retire-as e sirva o amendoim com sal, caso deseje.

Receita de amendoim doce

Se você gostou da receitinha acima, com certeza vai aprovar essa. O amendoim doce sempre conquista o paladar de diversas pessoas, e ele é tão fácil de fazer quanto o torrado. Lembrando que você pode utilizar uma parte do seu amendoim torrado para fazer essa receita.

Ingredientes

  • 300g de amendoim torrado sem casca;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó;
  • 2 colheres sobremesa de chocolate;
  • 1 colher de canela em pó.

Após torrar os amendoins, em uma panela grande, coloque o açúcar, o fermento, o chocolate e a canela. Mexa bem até o açúcar começar a caramelizar. Neste momento, derrame o amendoim na panela e continue mexendo até toda a calda grudar no amendoim. Por fim, apague o fogo e espalhe os grãos numa assadeira até esfriar.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.