Aprenda a fazer um delicioso petisco de amendoim na sua Airfryer
Convidou os amigos para sua casa e não sabe o que oferecer de petisco? Confira essa ideia.
Com as festas juninas se aproximando, as comidas típicas começam a aparecer: milho, canjica, pamonha, aipim e o querido amendoim, que pode ser cozido, torrado e até doce. O amendoim combina com tudo, com a cervejinha no happy hour com os amigos, no lanche da tarde, na reunião de família e ainda mais na festa junina.
Se você quiser preparar um amendoim torrado fresquinho para sua família, que tal usar a sua Airfryer, já pensou? Acompanhe o texto e aprenda a fazer esse delicioso amendoim. Com certeza todos irão se surpreender com o resultado!
Leia também: São João sem complicação: receita de bolo de fubá na Airfryer
Receita de amendoim torrado na Airfryer
Para deixar sua tarde de amigos mais agradável com amendoim torrado fresquinho, você vai precisar de:
Ingredientes
- 300 g de amendoim comum;
- Forma grande;
- Pano limpo;
- Airfryer.
Modo de preparo
O primeiro passo é aquecer sua assadeira elétrica a 200º por 3 minutos. Em seguida, adicione os amendoins e deixe assar por cerca de 20 min. Lembrando que será necessário mexer a cada 5 minutos, para que não queime apenas um lado. Quando finalizar, coloque-os em uma forma grande e deixe esfriar.
Depois de frios, derrame-os sobre o pano quente, amarre e esfregue para que as cascas possam se soltar. Retire-as e sirva o amendoim com sal, caso deseje.
Receita de amendoim doce
Se você gostou da receitinha acima, com certeza vai aprovar essa. O amendoim doce sempre conquista o paladar de diversas pessoas, e ele é tão fácil de fazer quanto o torrado. Lembrando que você pode utilizar uma parte do seu amendoim torrado para fazer essa receita.
Ingredientes
- 300g de amendoim torrado sem casca;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher sobremesa de fermento em pó;
- 2 colheres sobremesa de chocolate;
- 1 colher de canela em pó.
Após torrar os amendoins, em uma panela grande, coloque o açúcar, o fermento, o chocolate e a canela. Mexa bem até o açúcar começar a caramelizar. Neste momento, derrame o amendoim na panela e continue mexendo até toda a calda grudar no amendoim. Por fim, apague o fogo e espalhe os grãos numa assadeira até esfriar.
Comentários estão fechados.