Bolo siciliano: aprenda como fazer esse bolo maravilhoso
Se você adora bolos deliciosos, aprenda a preparar um bolo siciliano impecável de um jeito fácil.
Aprender a fazer um delicioso e único bolo siciliano em casa pode ser mais fácil do que você imagina. A receita é simples e prática de preparar em qualquer local. Para isso, basta seguir todos os passos cuidadosamente e lembrar-se de selecionar ingredientes de alta qualidade para um resultado excelente.
Leia este artigo e você saberá como fazer a receita do bolo siciliano.
Leia mais: Veja as 4 melhores frutas para quem possui diabetes
Aprenda a fazer o bolo siciliano
O bolo siciliano vai surpreender os amantes de doces de frutas cítricas de todos os níveis. A verdade é que essa fruta tem um sabor mais adocicado que o limão cravo ou o taiti, fazendo com que qualquer pessoa adore essa sobremesa. Confira os itens necessários para fazê-la e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes para massa
Para a massa, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 limão siciliano inteiro;
- 2 colheres de sobremesa de fermento químico;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo.
Ingredientes para a cobertura
Para fazer a cobertura do bolo siciliano, tudo o que você vai precisar ter em mãos é meio copo de suco de limão e uma caixa de leite condensado.
Modo de preparo
Para começar, você vai precisar colocar o limão com casca cortado em pedaços junto com o óleo, açúcar, ovos e leite no liquidificador, e deixar bater até que se forme uma massa homogênea. Ao final desse processo, coe a mistura e deixe descansando em um recipiente reservadamente.
Após 5 minutos, coloque a farinha de trigo e o fermento e leve para o liquidificador novamente. Depois que a massa estiver bem uniforme, despeje em uma assadeira untada e leve para o forno a 180ºC. Enquanto a massa do bolo está assando, você pode preparar a cobertura. Para isso, basta adicionar os ingredientes da calda em uma panela a fogo médio e misturar até que ela engrosse. No final, basta desenformar o bolo e adicionar a cobertura por cima.
Comentários estão fechados.