O segredo para fazer deliciosos legumes grelhados
Aprenda a fazer deliciosos legumes grelhados, sequinhos e crocantes
A cultura vegana possui diversos pratos deliciosos e criativos, por exemplo: você já pensou em fazer um churrasquinho de legumes? Bem, isso é tão possível quanto um churrasco com carnes!
A questão, no entanto, está em saber dar o ponto certinho do vegetal para que ele não fique nem tão seco, nem muito mole. Acompanhe o artigo e aprenda como fazer legumes grelhados!
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O que utilizar como tempero
O segredo para deixar a comida bem saborosa está no tempero. Desse modo, é preciso saber exatamente como caprichar nos temperos que irá pôr nos vegetais. O chef de cozinha Carlton tem vários truques para transformar ingredientes como cenouras e jaca em pratos magníficos.
Para fazer cenouras grelhadas, ele utiliza uma mistura de açúcar mascavo, sal e bagas de zimbro. A mistura é basicamente uma fricção desses temperos, que ajuda a retirar a umidade natural dos vegetais.
No caso da jaca, o chefe faz diferente. Ele desafia a fruta e a marina em um delicioso molho de fruta-pão. Quanto mais tempo permanecer no molho, mais saborosa fica. Desse modo, quando ela estiver cozida, desmanchará igualmente a carne de porco.
Os segredos para grelhar vegetais
Na hora de grelhar vegetais é preciso ter em mente que nem todos são iguais. Caso sua grelha seja moderna e dividida em partes, recomenda-se usar a que aquece mais para vegetais com alto teor de água, como pimentão, cebola, cogumelos, aspargos e espiga de milho. A outra parte, menos potente, pode ser utilizada para vegetais densos, como batata, batata doce, cenoura e beterraba.
O chefe recomenda criar zonas de calor na sua grelha para não deixar que os vegetais queimem. Uma ideia é espalhar uma camada de carvão sobre toda a grelha, em seguida coloque em um terço da grelha uma camada mais grossa, no meio uma camada média e para os outros cantos uma camada menos espessa. Assim será possível controlar para que os vegetais não queimem facilmente.
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