Se você é uma daquelas pessoas que sentem fome de madrugada, confira esse lanche!

Aprenda uma deliciosa receita de lanche para a sua madrugada.

As pessoas que tem insônia ou que simplesmente sentem aquela fome comum no meio da noite e assaltam a geladeira procurando qualquer coisa capaz de saciá-la talvez não saibam, mas até esses alimentos precisam conter certos nutrientes. Deste modo, preparamos uma receita especial para você que possui esse costume. Ela é bem prática, mas você já pode deixar prontinha antes de dormir, para ficar mais fácil quando acordar no meio da noite. Acompanhe o texto e confira!

Leia mais: Comer uma refeição saudável e barata é possível; confira algumas receitas

Existe um horário indicado para o lanche da noite?

A principal pergunta que se faz é: existe um horário indicado para comer o lanche da noite? De acordo com especialistas, sim. O horário da digestão antes de dormir é tão importante quanto a escolha dos alimentos.

Com isso, é importante evitar comer próximo da hora de deitar, sendo recomendado esperar um intervalo de mais ou menos duas horas após a refeição para, então, ir para a cama. Respeitar esse período é fundamental para evitar desconfortos, azias e refluxo.

Se você possui tendência a refluxo e problemas gastrointestinais, lembre-se de respeitar esse horário por uma questão de segurança. Além disso, não é aconselhável realizar lanches gordurosos durante a noite, pois isso pode afetar diretamente a qualidade do sono.

Receita ideal para o lanche da noite

O lanche ideal para a noite é aquele que já é possível deixar pronto, para não ter que perder tempo preparando. Assim, iogurtes, frutas e castanhas são uma boa pedida. Além disso, uma receita com leite e aveia também é uma excelente opção.

Uma receita muito conhecida é a de overnight oats com chia e aveia. Confira!

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de aveia integral em flocos finos (80 g);
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja (60 g);
  • 2 potes de iogurte desnatado (340 g);
  • 4 colheres (sopa) de sementes de chia (53 g);
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana (40 g);
  • 1 maçã cortada em cubos (170 g);
  • Sumo de ½ limão (13 g);
  • 1 kiwi cortado em cubos (180 g);
  • 5 morangos orgânicos cortados em cubos (100 g).

Modo de preparo

Essa receita tem um preparo simples, mas exige 12 horas na geladeira. Assim, você vai precisar de quatro potes. Primeiro, faça uma camada de aveia e regue com o suco de laranja. Em seguida, coloque o iogurte em um recipiente pequeno, misture com a chia e o melaço e faça outra camada sobre a aveia.

Distribua a maçã, o suco de limão, o kiwi e os morangos até completar os potes. Cubra-os e deixe na geladeira por 12 horas. O ideal é preparar pela manhã e já deixar na geladeira.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.