Aprenda a limpar panelas queimadas e deixá-las como novas

Com alguns ingredientes caseiros dá para reduzir o trabalho de limpar panelas queimadas e ainda ter um resultado bem melhor.

Cozinhar pode ser uma maravilha, entretanto, existem algumas consequências do ofício que não são nada agradáveis. Por exemplo, pode ser que a sua panela fique queimada durante o processo de cocção, o que significa que você terá mais trabalho após cozinhar. Isso geralmente acontece quando existe algum problema nas bocas do fogão.

Porém, mesmo que você conserte, ainda sobre a dúvida: “como limpar panela queimada”, mas não se preocupe mais, pois separamos dicas infalíveis!

Leia mais: Panela antiaderente: confira todos os cuidados necessários na hora da limpeza.

Como limpar panela queimada

  • Use limão

Você sabia que o limão pode ter diversas utilidades dentro da cozinha, para além de ser um ingrediente maravilhoso? Isso mesmo, pois o limão serve como um excelente desengordurante, que pode tanto servir para limpar panelas quanto outras superfícies.

Já para a panela queimada, recomenda-se espremer 2 limões sobre a crosta queimada e deixar que o líquido faça efeito por no mínimo 20 minutos. E então, é só retirar o suco e terminar a lavagem por meio da água e detergente.

  • Use água com sal

Outra dica muito útil, é usar sal para limpar panelas, pois o nosso tradicional sal de cozinha serve para retirar até mesmo as queimaduras mais intensas. Assim, coloque água o suficiente para encher a panela queimada e depois acrescente duas colheres de sal. Agora, basta ligar o fogo e deixar que o líquido ferva, e depois de esfriar as queimaduras terão desaparecido.

  • Use bicarbonato de sódio

A gente já sabe que o bicarbonato de sódio é um produto milagroso muito eficaz para retirar mal cheiro e manchas. Mas ele também serve para panelas queimadas, e para isso você precisará dissolver uma colher de bicarbonato em um litro de água. Logo em seguida, umedeça um pano com a mistura e lave a panela. Mas fique atento, pois o manuseio de bicarbonato de sódio exige que você use luvas para não se machucar.

  • Vinagre Branco

Por fim, temos mais um ingrediente caseiro muito útil para deixar as suas panelas como novas: o vinagre branco. Semelhante ao uso do sal, será necessário preencher a panela carbonizada com água e misturar duas colheres de vinagre branco. Depois, é só deixar ferver e terminar de lavar o utensílio também com o vinagre, caso ainda restem algumas manchas.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.