Aprenda essa receita de doce de leite caseiro rápido e saboroso
Saiba como preparar um doce de leite incrível para acompanhar seus pratos.
O doce de leite é bastante popular e pode ser consumido de várias maneiras, seja cremoso ou sólido, tanto em preparações doces quanto como acompanhamento de receitas salgadas. Pensando nisso, hoje iremos te mostrar como preparar o seu próprio doce de leite caseiro.
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Como fazer doce de leite em casa?
Você só vai precisar de quatro ingredientes para o preparo dessa maravilha, e o rendimento é de cinco porções. Em relação ao tempo de preparo, são apenas 15 minutinhos, ou seja, é uma receita rápida, super fácil e de baixo custo. Dito isso, mãos à obra!
Ingredientes
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 75 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Antes de tudo, ponha o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e espere até ficar em um tom de caramelo;
- Em seguida, adicione o leite, a manteiga e misture bem com uma colher;
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo por cerca de 10 a 15 minutos, até essa mistura se tornar o doce de leite;
- Finalmente, desligue o fogo quando o doce adquirir o ponto desejado, então coloque em um recipiente refratário e aguarde até esfriar para servir.
Pronto, agora que você aprendeu o passo a passo para elaborar o doce de leite caseiro, é só preparar e comê-lo como preferir. Algumas sugestões são: consumir junto com queijo branco, como recheio para torradas, crepes e bolo, ou até mesmo para fazer alfajores.
Dicas para fazer o doce de leite caseiro perfeito
Use uma panela antiaderente, ou então que seja grossa, assim o doce não vai grudar no fundo. Além disso, é mais adequado usar uma colher de pau ou silicone para mexer, mas caso não tenha, você pode utilizar a de alumínio mesmo.
Se estiver na dúvida quanto ao ponto do doce, coloque um pouco em uma colher e aguarde esfriar. Depois, observe se ele endureceu um pouco e ficou mais cremoso, pois isso significa que está no ponto ideal.
Pode guardar o doce para comer depois?
Sim, mas são necessários alguns cuidados. Utilize um pote com tampa e armazene o doce na geladeira. Dessa maneira, você pode deixá-lo guardado por até 10 dias, mas o ideal é consumir o quanto antes para não estragar.
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