Chá de casca de abacaxi: Descubra para que serve e saiba como preparar!

Além de um preparo super fácil e apresentar vários benefícios para a saúde, o chá de casca de abacaxi também é delicioso! Aprenda como fazer.

O chá de casca de abacaxi consegue preservar todas as propriedades nutricionais da fruta, isso porque se trata de uma infusão e não um suco, essa é considerada a melhor forma de ingestão da casca dessa fruta que a princípio, não tinha utilidade.

A alta propriedade nutricional é característica de diversas cascas, sementes, folhas e talos encontrados na natureza. Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que sua própria polpa. E mesmo assim, muitas pessoas ainda têm o costume de jogar fora essas partes não convencionais de frutas, verduras e legumes.

Nesse artigo iremos falar sobre os benefícios do consumo da casca do abacaxi e demonstrar uma receita de chá super fácil para que você possa aproveitar a fruta inteira.

O abacaxi melhora a imunidade, a digestão dos alimentos, combate a prisão de ventre, é diurético, previne doenças nos ossos, promove uma limpeza no sangue, melhora o aspecto da pele e tem ação antioxidante. O chá é uma boa alternativa para consumir a fruta e aproveitar ainda mais esses benefícios.

Receita: como preparar chá de casca de abacaxi?

Ingredientes:

  • 1,5 litro de água;
  • Cascas de um abacaxi;
  • 5 cravos-da-Índia;
  • 1 canela em pau ;
  • 10 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela destampada, bote a água para ferver. Logo após a água começar a borbulhar, adicione as cascas de abacaxi. Depois, coloque os cravos e a canela em pau, mas sem mexer, pois esses ingredientes vão soltar o sabor durante a infusão. Por fim, adicione o hortelã. Ele vai trazer frescor à sua bebida.

Agora, coloque a tampa na panela e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Você pode ir conferindo, o hortelã deve estar murcho e a água meio amarelada. Assim que estiver pronto, retire os restos e sirva.

Dica: o chá pode ficar na geladeira por até 3 dias. Dê preferência para recipientes de vidro com tampa, pois esses vão preservar o sabor e as propriedades da bebida.

Gostou desse conteúdo e quer ler mais conteúdos como este? Então basta clicar aqui!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.