Saiba como aproveitar restos de alimentos para adubar suas plantas

O adubo caseiro pode ser uma ótima opção para nutrir suas plantas, além de ser econômico. Saiba como fazer adubo com restos de alimentos!

As plantas precisam de 3 nutrientes básicos para crescer: nitrogênio, potássio e fósforo. Eles podem ser facilmente encontrados em alimentos no nosso dia a dia, assim, podemos utilizar restos com adubo caseiro para as plantinhas. Se você quer saber como fazer adubo com restos de alimentos, então acompanhe a leitura!

Fazer seu próprio adubo é duplamente benéfico, pois ajuda a dar um bom destino aos resíduos da sua alimentação, que iria parar em um aterro qualquer sem nenhum cuidado ou separação correta, e te faz poupar dinheiro que seria gasto para comprar adubos em lojas.

Visto isso, conheça alguns alimentos e como você pode usá-los como adubo caseiro:

  • Borra de café

Primeiramente temos essa opção ótima e acessível. Esse resíduo é rico em nitrogênio e tem efeito repelente contra pulgões e outras pragas, como formigas e caramujos.

Para utilizar basta esperar a borra secar, após ter coado o seu café, e espalhar por cima do solo. Vale ressaltar que não se deve criar uma camada grossa de borra, basta espalhar uma pequena quantidade. No entanto, você também pode fazer buracos no solo para adicionar a borra.

  • Água de cozimento

Você pode utilizar o caldo de vegetais para regar suas plantas e nutri-las com uma fonte de sais minerais.

Para isso é necessário esperar a água do cozimento esfriar e é possível fazer a rega com ela duas vezes na semana. Assim, você pode reservar esse caldo na geladeira – em uma vasilha – por no máximo uma semana, depois desse tempo vai começar a perder seus nutrientes.

  • Casca de ovo

Esse ingrediente é rico em cálcio e ajuda a manter o pH do solo correto, item essencial para o bom desenvolvimento da planta.

Para utilizá-la como adubo é preciso triturar bem, deixando fina como areia, e espalhar pelo solo. Lembre-se de regar sempre que fizer isso.

  • Chás

Por fim, temos o chá. Se você costuma tomar essa bebida, saiba que é possível aproveitar as ervas após a infusão. A calêndula, camomila e dente-de-leão são ótimos para o solo por repor muitos nutrientes.

Para isso, basta espalhar as ervas no solo assim como a borra de café. Ademais, por ser bem perfumado, a erva ajuda a afastar algumas pragas.

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